しりママ
私は産休、育休を取って職場復帰の時保育園に応募するのに書いてもらう就労証明書は見込みで書いてと市役所に言われ見込みで書いてもらいました✨
今働いていると見込みで書いていいものなのかわかりませんが💦
2mama
見込みで書いてもらっても良いし、既に働いてるなら採用日を働き始めた日にして書いて貰えば良いと思います。
書類出した時に簡単に面談もあると思うので、そのときに聞かれると思います。
しりママ
私は産休、育休を取って職場復帰の時保育園に応募するのに書いてもらう就労証明書は見込みで書いてと市役所に言われ見込みで書いてもらいました✨
今働いていると見込みで書いていいものなのかわかりませんが💦
2mama
見込みで書いてもらっても良いし、既に働いてるなら採用日を働き始めた日にして書いて貰えば良いと思います。
書類出した時に簡単に面談もあると思うので、そのときに聞かれると思います。
「就労証明書」に関する質問
就労証明書の育休延長可否 の部分について知りたいです📝 会社から送られてきた書類で可になっているのですが、この場合選考に影響がありますか? (実際落ちても育休は延長できますが、復帰したいと思っています)
詳しい方教えてください!! 今保育園に預けているのですが、会社を辞めて元々やってた個人事業主に戻る場合、就労証明書があれば保育園に預けていられるのでしょうか?? 役所に聞きに行きたいのですが詳しい方いればと…
保育園に預けるのに就労条件で月12日以上かつ一日4時間以上勤務とある場合について。(東京都練馬区) 一日3.5時間、週4日、月16日勤務だと定期的に提出する就労証明書でバレたらやはり指摘されますか?(月12日以上はク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント