しりママ
私は産休、育休を取って職場復帰の時保育園に応募するのに書いてもらう就労証明書は見込みで書いてと市役所に言われ見込みで書いてもらいました✨
今働いていると見込みで書いていいものなのかわかりませんが💦
2mama
見込みで書いてもらっても良いし、既に働いてるなら採用日を働き始めた日にして書いて貰えば良いと思います。
書類出した時に簡単に面談もあると思うので、そのときに聞かれると思います。
しりママ
私は産休、育休を取って職場復帰の時保育園に応募するのに書いてもらう就労証明書は見込みで書いてと市役所に言われ見込みで書いてもらいました✨
今働いていると見込みで書いていいものなのかわかりませんが💦
2mama
見込みで書いてもらっても良いし、既に働いてるなら採用日を働き始めた日にして書いて貰えば良いと思います。
書類出した時に簡単に面談もあると思うので、そのときに聞かれると思います。
「就労証明書」に関する質問
就労証明書を学童に4月末までに提出します。 私の職場は事務所が違うところにあるので郵送でお願いしています。 3月半ばに会社の方が私の職場に来たので、そのタイミングで就労証明書の記入をお願いしました。 4月15日…
求職の要件で認可外保育施設に入園した後、妊娠が発覚しました。 今後のことで、ぜひ皆様のご意見を伺えますでしょうか。 今年度から1歳児を認可外保育施設に預けています。 週2のパートとして働いていますが、それだけ…
育休明けの仕事復帰の際の質問です🙇 育休明けで仕事復帰する場合、 ①職場で就労証明書を書いてもらって、 ②自分で区役所に出す。 ③期限は復帰日から2週間以内。 、、、やるのってこれだけですか? 現況届っていうのをオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント