コメント

はるまーま♡
妊娠おめでとうございます♡
うちも1人目の時、妊娠初期に卵巣少し腫れてるね〜って言われました。
結構よくあることみたいですよ!そのまま、何週間後には腫れもなくなっていきました。
ひどいと炎症おこしたりってこともありますが、ただ少し腫れてるだけなら大丈夫と思いますよ。
なに問題ある場合はちゃんと伝えてくれるはずなので!

kate
私も先日言われました〜。現在9週です。
4〜5人に1人ぐらいの確率であるそうです。
赤ちゃんには影響ないそうですよ!
多くの場合はお水がたまって腫れているそうです。妊娠の経過と共に小さくなるのが一般的なので様子見になることが多いそうです。
もし小さくならなかったら、大きく腫れた卵巣が捻れて腹部に激痛がはしったり、大きくなりすぎた卵巣が邪魔して赤ちゃんが出てこれず、帝王切開になることもあるそうです。
不安もありますが、赤ちゃんには影響ないみたいなので私はあまり気にしないようにしてますよ♩
-
黒猫(*´ω`*)
赤ちゃんには影響はないんですね!!
治ることが多いみたいなので私もあまり考えず過ごしたいと思います
詳しく教えてくれてありがとうございます!
グッドアンサーです!!(*´ω`*)
勉強になりました!!- 10月6日
-
kate
いえいえ!私も不安でいろいろお医者さんに聞いてきたところだったので〜。
呆然として聞き忘れちゃう気持ちも分かります!自分と同じ状況の方がいらっしゃって私も不安な気持ちが共有でき、心強い気持ちになりました◎
お互い気にし過ぎず、リラックスして過ごしたいですね!- 10月6日
黒猫(*´ω`*)
よくあることなんですね!
二人も生んでなんもいわれたことなかったのでほんと不安でしたが安心しました(´・ω・`)
治ることを信じて過ごします!