長男が保育園に通っている私は産休中。同じクラスのママさんと仲が悪くなり、次男の名前について問題が起きました。ママさんの言葉に困惑しています。ほっとくのがいいでしょうか?
長男が保育園に通ってます。今私は、二人目を出産し、産休中です。
長男の同じクラスのママさんと昔仲が良く、二人目が産まれたら、なんて名前つけるの?なんて話をしていました。今現在は、仲が悪くなり、挨拶すらしてきません。仲が悪くなった理由は書きませんが…。
次男が産まれ、名前を『結音 ゆいと』と名付けました。保育園に送迎に行った際、他のママさんと結音と名付けたことを話してました。そしたら、そこに仲が悪くなったママさんがきて、
「結音?ゆいとって名前辞めてくれる?うちの親戚と、一緒なんだけど。しかも、音って漢字、『と』って読まね~し」
何も言えませんでした。私がなんという名前をつけようが私たちの自由だし、他の人に関係ないことかと…。
もっと言うと、音って漢字は、『と』と読むのでつけたのに…。
このママさんはまだ1年同じクラスです。ほっとくのが1番ですよね?
- sii(7歳, 8歳, 13歳)
コメント
MNYママ😊
ほっとくのが一番です。
きっと、どんな名前だったとしても、同じ文句を言ったのではないかとおもいます。
そもそも、親戚と同じって ⁇!(◎_◎;)ですね。
むmama
そんなこと言われるんですね、悲しい。
でも、気にしなくていいですよ!
親戚の子と会うことないですもん^^
一生懸命考えた名前だし
自信持ってください⑅◡̈*
-
sii
ありがとうございます。気にしないようにします。
ちなみにその親戚の子というのが、『結糸』でゆいとだそうです。
漢字がちがうだけ良かったです。- 10月6日
-
むmama
みんな一生懸命考えてつける名前ですからね!
真似したわけじゃないし、
言い合うことなんてないですよ((( ⍥ )))
結音くんいい名前ですね⑅◡̈*- 10月6日
-
sii
ありがとうございます。ずっと昔から考えてた名前だったので、こんなこと言われると思いませんでした。
結音、この漢字の並びは気に入ってます(笑)- 10月6日
ちーぼー
育児中は、ママ友とのトラブルは避けて通れませんよね。
子供の安全が保たれているなら、ほっておいていいとおもいます。
-
sii
産休中のママ友さんとのトラブルは珍しいことではないんですね。
保育園内にいるときは先生がいるので安全は保たれてます。
ほっときます。- 10月6日
退会ユーザー
放っておきましょ!!
名前にケチつけるような人とは!!!!
大体、自分の子供と同じ名前じゃなくて親戚って…
笑っちゃいました(笑)
結音って、漢字を見ても素敵ですよ(о´∀`о)
-
sii
私も、親戚?ってそこに食いかかるかってビックリしました。
私も、結音って漢字の並びは気に入ってます❗- 10月6日
sii
コメントありがとうございます。私もビックリしました。親戚と同じだからって何?って感じです。この世の中にゆいとって名前、何人いると思っているんだろう…。