※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
子育て・グッズ

保育園の申し込み後、入園までの最短期間はどれくらいでしょうか?空きがあり、就職後に入園したいです。

保育園の申し込みをしてから最短で、
どれくらいで入園できますか?

市区町村によりだと思いますが、
ご経験ある方、教えて下さい。

空きはあり、就職先が決定次第、入園させたいと考えたいるのですが…

コメント

mii.sr

はじめまして^_^
大体どこも月初からってところが多いと思いますが私は今長崎ですが例えば11月入所したければ10月5日までに申し込みしていればOKでしたよ^ ^
ちなみに愛媛県では2ヶ月後でした!
都道府県によって違いはあるとは思いますが参考になればm(._.)m

• ぐりグラ

ぐりグラ

なるほど〜💡期日が決まってたり、何ヶ月後とか決まっているんですね(=゚ω゚)ノ
    途中入園の経験がなかったので💦
    県によっても違うんですね💡

• 10月6日
mamiz0

うちの市は15日締めだから、15日以前に提出すればその月から入れるって言われました!
市役所に聞いてみた方がいいかと思います(^^)

• mamiz0

mamiz0

あ、その月からではなく、その次の月からでした💦すみません。。

• 10月6日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

やっぱり次の月とはそれ以降なんですね💡ちょっと問い合わせてみます✨( ^ω^ )

• 10月6日
mii.sr

地域によっては就職活動中からいえるとは思うので役場等の保育課にと言わせると教えてもらえますよ^ ^

• ぐりグラ

ぐりグラ

就職活動中から入れるのが一番ですよね💡問い合わせてみます( ^ω^ )ありがとうございます✨

• 10月6日