※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家族・旦那

赤ちゃんを連れての買い物が結構疲れてしまい負担です。夫に預けて、一…

赤ちゃんを連れての買い物が結構疲れてしまい負担です。
夫に預けて、一人で買い物行った方が楽だなと考えてしまって、夫にも子供に申し訳ない気持ちがします。

イオンなどに行ってしばらく買い物するのはそんなに負担ではないのですが、スーパー→ドラッグストア→ホームセンターみたいにハシゴするのは、チャイルドシートの乗せおろし、抱っこ紐をつけたり外したりして、疲れます💦
あと、どのタイミングでオムツ変えようかなとか考えたりしなければならないのも疲れます😅
途中で夫に、これ買ってきてと頼んで子供と車で待ってたりもしてしまいます。

慣れたらそんなに大変じゃなく感じますか?みなさん普通にこなしてるんでしょうか。

あと、これは愚痴なんですが、スーパーなんかは夫に1人で買い出しして欲しいんですが、夫は何を買ってきてと指定がないと買うのが大変みたいです。適当に食べたい料理に使う野菜と肉買ってくるとか、安めの野菜とか肉とかを買うとか出来ないみたいです。高いとか安いとかもよくわからないと。頼めば行ってくれるんですが…私的には何が必要か自分で考えて買ってきて欲しいなって。

世の旦那さんもそんなものでしょうか。もちろん、頼めばやってくれる夫には感謝しています。

コメント

えす

うちの旦那もそんな感じなので
安い時間帯などに行かせてます😂
割引、半額シール貼ってる野菜とかお肉。

それでも割引や半額シールが貼ってなかった場合は鶏もも肉の中でも安いやつを買ってきて!とかで頼んでます!

• あっぷる

あっぷる

割引きの時間に行ってもらうの良いですね。
    それなら、変に高いもの買ってくることも無さそうです(笑)
    うちの夫だけじゃないんですね。次は、ちゅらさんみたいに頼んでみようと思います。

• 10月10日
mama

3つ、はしごは4歳になってもさすがに疲れます💦
別日に分けますね💦

私自身も毎回スーパーは買うものをメモしてくので、なんとも思わないですけど、買ってきて欲しいならメモぐらい上げてもいいんではないでしょうか?💦
その方がロスもないし…料理しない人に適当に買ってきてとかは無理だと思います💦

私の旦那もスーパー行くよと言ってくれてましたが、メモ以外にも高いものとか買ってくるので、行ってもらってません笑

• あっぷる

あっぷる

はしごはやっぱり疲れるんですね。自分のキャパが少ないからかな😓と悩んでたので、ホッとしました。

私の夫も高いものとか、これ、どう料理したらいいのってもの買ってきたりして💦
    料理しない人には適当が難しいんですね。
    自分の感覚が当たり前と思わずに、メモとかちゃんと渡した方がお互い嫌な思いせずに済みますよね。
    メモ渡したりするのも面倒に思っちゃう時があるんですが、頼む側として、ちゃんとメモくらいは渡してあげなきゃと反省しました。
    ありがとうございました😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!疲れますよねお出掛け。カートを探したり載せたり返したり、もうたったそれだけでも子供がいるのといないのとでは全然違う。スーパーも、大体わかるでしょ!ってことでもわからないんですよねー。なんか伝えるのですらめんどくさいときあります。

• あっぷる

あっぷる

疲れますよねー。子供いるだけで、疲労感がすごいです💦

そうなんです。伝えるのも面倒な時あります!なんでわからないのー😩
    いちいち言うのも疲れるんですよね。

• 10月10日
まい

子連れでお店をハシゴするのはしたことないです💦旦那さんに預けるか、ネットで済ませるものは済ましてますね。

あと旦那さんに買い物を頼むときは具体的にお願いしてます。旦那さんが買ってきて、旦那さんが作るなら何を買えばいいのか想像つくと思いますが、用意するのは自分じゃないのに適当に…というのは1番困るかなと思いますよ😅
これじゃない!と言われるのも嫌でしょうし。

• あっぷる

あっぷる

皆さんの意見を聞いて子連れで、ハシゴするのは出来るだけやめようと思いました。
    ほんっとに疲れます😅
    夫に預けるの後ろめたかったんですが、預けて行けるときは預けて行こうと思います。

夫は夫で困ってたんですね。悪いことしちゃってたなーって反省しました。
    コレじゃないとかも言っちゃうことあったので😥

• 10月10日
えり

はしごする時はいつまで経っても疲れます💦
むしろ歩き出したりカート嫌がったり、抱っこで固定出来てた頃はまだマシだったと思うこともあるかもしれません💦
でも自分で着いてきてくれて楽だなーって思うこともありますが😅
我が家は買いたいもの明確な時は主人に子どもと留守番してもらってパパッと買い物済ませる事は多いです😅

昔スーパーで夫に適当におでんだね買ってきて〜って頼んだら、何処のちゃんこ部屋で食べるおでんなん?ってぐらい材料買ってきて、1週間ずーーーーっとおでんを食べる事になってから、適当に買ってとは言わなくなりました😂
普段から買い物行ってないと値段相場もわからないとおもうので、安いので!っていうよが通用しないのは致し方ないかな😅

• ねこ

ねこ

横からすみません。
    1週間おでんって、相当な量ですよね😂いくらおでん好きでも3日くらいで飽きそう…。笑

• 10月10日
  • えり

えり

家で1番でかい鍋に入りきらず、継ぎ足しても継ぎ足してもなくならず、おでん地獄でした😭
    あれから3年経ちますが、まだおでんを食べたい気持ちにはなれません😓

• 10月10日
  • ねこ

ねこ

想像しただけで地獄ですね😱3年たっても食べたくならないとは、何年分のおでんだったんでしょうね😂

• 10月10日
  • あっぷる

あっぷる

歩き始めても大変なんですね〜。

一週間ずっとおでんは辛いかもです。
    適当にって難しいんですね〜。

• 10月10日
ねこ

確かに、チャイルドシートの乗せおろしは面倒ですよね💦私はできるだけ一、二ヶ所で買い物が済むようにしています。オムツ替えのタイミングとかは特に負担ではなかったです。子ども中心の生活が染み付いてしまったので、常にトイレや食事のタイミング等を考えてます😅買い物に子連れで行くのは問題ないですが、旦那がいると色々気を遣うので、旦那がいない方がラクです😂

普段から料理をする人なら自分で必要な食材や値段の比較とかもできるでしょうけど、料理しない人には難しいと思います。細かく説明するのも面倒だし、私は自分で買い物行きたい派です。旦那に頼めば買ってきてくれますが、セールじゃなければ買わなくていいというものを定価でも買ってくるので、余程のことがないと旦那には頼まないです😅

• あっぷる

あっぷる

料理しない人には難しかったですね。
    夫を困らせてしまってたんだなーと反省です。
    全然安くもないのに得意げに買ってくる夫にイラッとしたりしてたのですが、自分で買えば解決ですもんね。

• 10月10日
トンカツ

男の人は自分で考えて買い物は難しいかもしれませんね💧

食べたいもの買ってきてって言ったら普段食べないようなものばっかり買ってきます💦
値段も見ずに買うのでめっちゃお金かかりますよ😅

子供を連れての買い物は何歳になっても疲れますよ😅
イライラしかしないです😂

• あっぷる

あっぷる

イライラしちゃう自分に自己嫌悪だったんですが、そんなものだと思ったら気が楽になりました。
    ありがとうございました。

• 10月10日
minari

私も1カ所なら良いですけど、何軒かハシゴするのはやっぱり疲れます💦
1人では基本1〜2カ所にして、急ぎじゃないのは翌日に回したりして分散させます💨
預けて身軽に買いに行くのが気楽で良いですよね♪
そして旦那に適当にって言うと、見事に私の好みと違う物とか、この量いる?!みたいなの買ってきます。笑

• あっぷる

あっぷる

これからは分散させるか預けるかしようと思います。
    疲れて夜ご飯作れなかったり、本末転倒だったので💦

どこの旦那さんも同じ感じなんですね〜。
    夫の買い物にイラッとしてしまうことがありましたが、みんなもそうだと思うと許せそうです(笑)

• 10月10日