コメント
めろちゃん
大丈夫ですか?💦
お子さんはおいくつですか?
お互い一度冷静になるのも必要かと思いますが、お子さんが小さいと心配ですね。
でも、気分が落ち着くまで家に帰らないのでもいいかと思います☺️
はるちゃん
どんな喧嘩かにもよりますが
そのまま家にかえって喧嘩をぶりかえすようなら、どこか寄り道をして気分転換してからの方がいいかと思いますよ😊
私も子どもの前で喧嘩したことありますし、そのまま腹立ち過ぎて実家に帰ったりして母親向いてないなーと泣くこともありました🥲
母親あるあるだと思います。
正解がないからわからなくなるし不安になるし、これでいいのか、と悩むし…🤔💭
-
ゆづな
ありがとうございます。
喧嘩はお互いの愚痴の言い合いがヒートアップした感じです。夫とは学生の頃から付き合っていて、昔あった本当に嫌な過去まで掘り起こしてきたので爆破してしまいました。
母親向いてないけど、母親になってしまいました💦ちょっと寄り道して頭冷えたら帰ろうと思います。- 10月10日
-
はるちゃん
嫌な過去は掘り起こされたら誰でも腹立ちますよね〜😡
そりゃ爆発しますよ🥲
大変でしたね😰- 10月10日
退会ユーザー
喧嘩になるとそーなります😢
でも、真っ直ぐ家に帰っちゃうと旦那に負けた気がします。
かと言って子供は置いてけないし
落ち着くまでは帰らないでいいと思いますよ!
旦那が子供を見てくれるでしょう😍
-
ゆづな
子供は小2の方が傷ついてると思うし、心配です。2歳は寝ていたので、起きたら私がいなくて探している姿が目に浮かびます。
本日中に気持ち落ち着くと良いのですが- 10月10日
-
退会ユーザー
2歳ってママ〜の時期ですもんね😢
でも、旦那さんも奥さんが居ないこと悔やむかもしれないし!
リフレッシュして帰りましょう!- 10月10日
けー
ご主人がお子さん見れる人ならばまぁ一泊くらいしちゃおうかなぁとわたしなら思います(笑)
-
ゆづな
帰りたくないのですが、明日は仕事なので一泊は😂ありがとうございます、それくらいの気持ちで頭冷やします
- 10月10日
-
けー
そうですよね、それは残念!
じゃあ、ちょっとリッチなお茶でもして、本屋さんでもゆっくり見て帰りましょ!
ひとり時間貰ったと思って✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
離婚になって親権を争うことになった時お子さんを置いて家に帰らなかったという事実は不利になりますので家には帰りましょう。
お子さんと暮らすのも嫌なら帰らなくていいですが…
-
ゆづな
帰りました。お互い不倫、借金、暴力など決定的な事由はないので離婚となるとそういう点がマイナスになるでしょうね。
- 10月10日
ママリ
喧嘩の原因にもよりますが、私だったらそのまま帰るのも悔しいような...
せっかくなので寄り道して帰ります🥰
お子様は大人がついてるので大丈夫ですよ!
-
ゆづな
ミスドとパン屋さんでお気に入りの物を買い、帰宅して食べました。ありがとうございます。
- 10月10日
まーまり
私だったらコンビニでお菓子でも買って帰って、旦那抜きで子供たちと食べます😂
喧嘩した日は旦那とは必要以上に喋らず、次の日になれば大体機嫌直ってます☺️
-
ゆづな
機嫌直ると良いのですが。ずーっとお互い不機嫌な夫婦です。子供たちに申し訳ない
- 10月10日
ミント
私は最近思いっきりけんかをし、そのまま家を出ました。
小学生も3歳も聞いていましたよ。
近くの実家に帰り、一泊しました。
子ども達は、眠ってしまったので家においていきました。
初めて子どもと離れましたが、旦那がネチネチしつこく追い詰めるので思わず出ていきました。
子ども達は、後で両親が見に行ってくれました。
あのままいたら、壊れてました。
-
ゆづな
大変でしたね。壊れる前に逃げることも大切だと思います。飛び降りたり、なんて一瞬で出来そうなので…変なこと考える前に逃げ道作りたいと思います。もちろん、子供たちの安全を確保してから…
- 10月10日
ゆづな
ありがとうございます、電車の中で1人涙が止まりません。
子供は小2と2歳です。2歳は車内でぐっすり寝ていたのですが、小2はしっかり聞いていたと思います