※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の息子にイライラ。トイトレや昼寝、お風呂で悩んでいます。元気になる方法はありますか?

ぼやきです…
2歳9ヵ月の息子にイライラ。本当に離れたいです。
離れるといっても何時間とか少しの間ですが…
パパが2ヵ月不在でワンオペなのもありますが。
原因は、トイトレがうまくいかず、トイレに行こうとしない。パンツに何回もウンチされて、精神的に疲れてます。因みに、おしっこもウンチもできた事あるんですが、最近イヤイヤでしなくなりました…焦りもあります。
あとは、昼寝をしない事。お風呂嫌いで夕方にグズグズで入れる事。こちらも疲れてイライラしてしまいます。今日は、もう顔も見たくない、一緒に遊びたくないって感じです。はぁー。
同じ様な方いますか⁉️
何か元気になる事ないですかね⁉️笑 
批判は、お控えください‼️

コメント

レイ

わかります!😭私の子もお昼寝しなくなってきて、ウンチも失敗して、トイレも促さないとしません。
なかなか自分の思うように出来なくてもどかしいですよね💦

一日中一緒にいるのも遊ぶのも少し疲れてきたので、スイミングの体験に行こうかなと考えてます笑😅
週一でスイミングさせて、1時間でも自分の手から少し離れて過ごしてみようかなとか考えてます。

• すー

すー

お昼寝しないですよね…午前中は、公園に行き頑張りますが、午後はこちらも疲れてくるのでしんどいです。
    スイミングいいですね‼️うちは、水嫌いなので、絶対ダメだと思います😣
    体操の体験行きましたが、値段が高くて渋ってます😣💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

トイトレ辞めちゃだめですか❓
うちの子まだ完全おむつですよ😂
行きたいって言ったら座らせるけど、定期的に座らせるとかもしてないです😅

そして昨日は昼寝せずに23時だったのでめちゃめちゃイライラしました😂
お風呂のときは眠くてグズグズなのに寝ないので最強にイライラしました😭

最近100均のバスボム乱用してます🤣

• すー

すー

一度辞めたんですが、友達の子ができてて…冬になる前に…みたいに言われて、再開し始めたところです…が、行かない!って言われて、平気でパンツにウンチされると何かくたびれます💦何度も心が折れました💦
    寝ないのイライラしますよね、こっちの時間がなくなる焦りがあります💦
    バスボム⁉️うちは、バスボールを乱用してます‼️😆

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

バスボールですね🤣🤣🤣

私の周りでは割と何もしてない人ともうほぼ終了してる子にわかれてる感じです😂

• すー

すー

うちの周りも、トイトレ終了したか、一時おやすみ中とに分かれてます。
    3歳児健診で、検尿あるので、それまでにと思い、再開しましたが、うまくいきません。
    今日もお疲れ様でした❣️また、明日も頑張りましょう😌✨

• 10月11日
たか

娘も一時お休みしてました。最近行くことがあったので、ゆるーくまた始めました。娘はトイレのあと手を洗うのが面倒なようなので、洗わなくて済むようにすると、行ってくれることも。自分からパンツはいたり、おむつだったりしますよ!イライラするなら、やらなくていいかと、、4月までには取れて欲しいなと思ってます💦
お昼寝は、まだ抱っこ紐に入れちゃうことが多々あります😅

• すー

すー

私もゆるーくやっていきます❣️こちらが頑張ろうとすると、息子は余計にトイレ行こうとしないので、軽〜くトイレ行ってみよ〜!なんて声をかけますが、イヤっ!とかいいの!とか言われ拒否られると、メンタルやられます…
    抱っこ紐なんですね、うちもたまにやりたがります。ただ、定期的にお昼寝をすると言うのは、なくなって午後がだる〜く感じます💦

• 10月11日
mizu

同じ月齢の子がいますが、私もイライラしっぱなしです😂
うちの子はトイトレは全くやってませんが…笑

昼寝はもう基本しないですね💦
寝かせようとすると寝なくてイライラしちゃうので、もうしないもんだと諦めてます💦

そしてお風呂嫌がるのも同じです!
着替えもめちゃくちゃ嫌がるし、いちいちイヤイヤされて本当ぐったりです…

• すー

すー

同じ方がいて、共感してもらえて嬉しいです❣️
    テンション上げて声かけしたり、優しい言葉かけしたり、トイトレに神経使って疲れます。焦ると逆効果なのに、オムツ外させたいという思いが強いです💦 
    昼寝しないと、夕方ぐずり、18時頃に寝ちゃいませんか⁉️汗かくので、お風呂入らないで寝てしまわないように、早目にお風呂入れたいですが、なかなか入ってくれなかったり…疲れますよね😣💦
    今日もお疲れ様です😌✨明日は、今日よりもニコニコでいられますように😮‍💨笑

• 10月11日