コメント
ひーちゃんまま
こんにちは˘ᵕ˘
全然いいと思います!
保育所に預けることでお母さんの気持ちにも余裕が出来てその分お子さんにも余裕を持ってたくさん接してあげることができると思います!私がそうだったので🥺
はじめてのママリ🔰
私そういう理由で六か月のころから保育園預けましたよ😄
最初は仕事と家事育児の両立が大変でしたが、慣れたら大丈夫でしたし、子供と二人のときより充実していて楽しいです◎
はじめてのママリ
全然アリだと思います❣️
子供と離れる時間ができてお母さん自身に余裕ができるしプラスお金も稼げるならメリットしかないと思います✨
うちも一歳なる前に預けたんですが母親に可哀想だの色々言われました💦
可哀想っていう風に見ること自体が可哀想やろって思いました😂
実際運動会や発表会の時には可愛いだの一番上手だった!とかって盛り上がっていたので周りの言うことは気にしなくていいと思います☺️🌷
とまと🍅
こんにちは!
0歳から保育園に入れてます。
私も相当悩みました、、けど保育園良いですよっ!
家族+先生達から愛情もらえるって思ったら素敵じゃないですか😌?
生活リズムも整うし🙌🏻
最初はもちろんギャン泣きでしたが、今では先生に会うとニコニコしてハイタッチしに行きます😊
ちなみに、保育園に入れたくないのであれば、下記もご参考に!
子供が歩けるようになったらand断乳後は格段に楽になりますよ🤨
その後のイヤイヤ期はわかりませんが、今のところそう思います!
一人で集中して遊べるので家事も少しは捗るし、断乳後は夜通し寝てくれます😋
じゅん
全然いいと思いますよ✨
私もそうでした😂
息子も休みの日でも保育園に行こうとしますし、私も心の余裕が生まれたので、息子との時間が楽しくなりました✨
ママが笑顔でいることが子供にとって一番いいんじゃないかなと思いますよ😊💕
退会ユーザー
全然ありだと思います!やはり仕事してる間は子供と離れられるのでいい意味でリフレッシュできますよね😂✨
お子さんも小さいうちからお友達とたくさん遊べて、集団行動も身につくので自立心ができるのが早くなります✨
はじめてのママリ🔰
自分が幼稚園だったのと母が1歳からなんで可哀想!!とか言うので葛藤してました😢最近毎日毎日家にい流のも苦痛で仕事もしたいし外に出たいって思います😓暖かいコメントありがとうございます😭💓