※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近イライラが酷いです。子供達のこと大好きなのに気持ちに余裕がなく…

最近イライラが酷いです。

子供達のこと大好きなのに気持ちに余裕がなく
起こりすぎたり口が悪くなってしまってます。

上の子達は保育園で私は下の子と家にいる間は割と穏やかお迎えから言うこと聞かなくてイライラ
お風呂ご飯の時もイライラ

8時には寝かしつけしたいのでそれまでに全てを終わらせたりバタバタです。

ワンオペお風呂も大変だし旦那は冬忙しいので家にいないことが多くなりました。

今まで感じたことなかったですが最近、自分は母親向いてないんだとか、3人も育てれないのか、、、
おかしな思考になってしまいます。

子供達には私を幸せにしてくれて感謝してますが余裕なくてイライラする自分が悔しいです。

コメント

ならこ

めちゃくちゃ分かります…
私も家ではしょっちゅう口悪いです😔
1人で大変だし早めに全部終わらせたいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口が悪くて上の子も時々真似してくるので私のせいでごめんねと反省してます。。私の口が悪いくせに子供に悪い言葉使わないで!とか言って、もうクソーー自分って感じです😭
    早めに終わらせたいです😭
    余裕ない母すぎます😭

• 1時間前
  • ならこ

ならこ

同じです😭
    〜じゃね!とか言い始めててあぁ私のせいだと思いながらもそのままです…w
    他の家庭は知らないけど、どこもそうじゃないですかね??
    今日は上の子保育園おサボりでしんどいです…w

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこもそうなんですかね😱
    私は先週まで上の子インフルプラス
    雪国のため家から出れず1週間以上家にいてめっちゃしんどかったです笑笑

• 1時間前