朝がめちゃくちゃ弱い旦那さんがいる方に質問です🙇♀️朝起こしてあげて…
朝がめちゃくちゃ弱い旦那さんがいる方に質問です🙇♀️
朝起こしてあげてますか?
一回で起きてくれますか?
うちの旦那は朝激弱で一回じゃ絶対に起きません。
2回、3回でやっと起きるし、しかも起こす時も5分くらい起きてってベッドでちょっかいかけないと起き上がらないです。
正直朝は子供もお腹空かせて不機嫌だし朝ご飯の準備とか色々やることが多いので時間を気にしながら何度も起こしに行くのがストレスです。笑
今はまだ私が育休中なのでいいのですが、四月から職場復帰するため今より早起きしないといけません。それに家を出る時間も決まってくるので旦那に構ってる暇があるかどうか、、
旦那には、保育園も私の仕事も始まったら、朝の忙しい時間に何回も起こしに行けないからちゃんと一回で起きるか自分で起きる努力してね。っと伝えたのですが、俺は朝はもう無理。起きれない。だから起こしてくれないと困る。っと言ってきます…😇
しかも旦那とは職場も一緒です。
でも、私が保育園に送って行けばいいやと思っていたので、今より起きる時間早くなるし家出る時間も早くなるから無理して一緒に行かなくていいよ。自分のペースで家出なね。って言ったら、いや、一緒に行く。同じ場所(職場)に行くのに別々に行く意味がわからない。と言ってきます。。
正直旦那は家出るって時間になってもダラダラ準備して急ぐそぶりもないので。待つのも嫌だし時間通り行けないのもいやなので別々で行きたいです。。😇
朝激弱旦那さんがいる方、朝はどうやって過ごしているのでしょうか…
職場復帰したら不安でしかたがないです…😇
- ママリ(1歳2ヶ月)
ママん
まじで起きるのに時間かかる夫です😂
私は目を開けて1秒後に起きれるタイプで、旦那は起きてから15分30分とか普通にかかります😂
起こしても起きないので
何回も起こして最後私が怒るか諦めるかw
むかつくにで大体放っておいてます😂
共働き朝は旦那担当なので、ご飯だけおいて子供に食べて〜と言って
旦那を叩き起こし
最悪危ないものは全部しまってパパ起こしなよ!のしかかっておいでーと先に仕事行く日もあります😅
流石に爆睡のままは置いてけませんが半分目空いてるくらいなら、子供にのしかかって起こしてもらいます
はるぽん
ホントにうちの旦那と同じです😱笑
私は朝方の人間なのでアラーム1回で起きれるのですが旦那は5分10分おきにアラーム鳴らしても起きないので結局私が起こす始末です…
私は諦めてとりあえず子どものご飯は用意して食べさせ、着替えだけせめて手伝ってとはお願いしました。
(娘のパパ拒否凄く成り立ってませんが…)
家出るギリギリの時間になっても起きなかったら諦めてます。遅刻するのは自己責任なので
コメント