※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の大きさと予定日より早く生まれるかは関係ありません。自分のお腹の大きさで気にする必要はありません。

周りのママ友が、みんなお腹結構でていて、みんな、予定日より早く生まれそう〜って言うんですがお腹の大きさと予定日より早くうまれるかどうかって関係ありますか?自分がお腹出てないのでどうなのかと思ったので😥

コメント

めいち♡ᐝ

関係ないと思います!!

私はかなり出るタイプでしたが、予定日8日超過しました!

みいまま

あまり関係ないと思いますよ😊
私は、私自身が小さいので尚更なんですが結構お腹が出てましたが予定日超過して促進剤打って出産しました😅

ぜーんぜんお腹でないタイプでしたが、予定日よりも3日早かったですよ😄

ママリ🎄

関係ないとおもいますよ^ ^
子宮の形とかで前に出てこないひともいるので^ ^

あやきゃー。

全然関係ないと思います( ¨̮ )♬
1人目の時にお腹結構出てましたが、予定日2日超え✨2人目はあまり出ませんでしたが予定日より9日早かったですʕ•ᴥ•ʔ♡ʾʾ

みっくん

1人目も2人目もお腹全く出ず臨月の月に、あらっ7ヶ月くらい?と聞かれたくらい小さかったです。
でも2人目は38週で生まれたので予定日より早く生まれましたよ。

ちまちゃん

関係ないと思います!
切迫早産や、臨月過ぎなどに子宮口がしっかり開いていると早く産まれるかもって先生に言われますね
ただ私も切迫早産で入院しましたが、予定日超過して促進剤で産んだのであてにはならないですが