コメント
退会ユーザー
何に入ってたんですかね?加熱処理されてれば大丈夫なのかなと思いましたが…💦
退会ユーザー
ソーセージエッグマフィン。。。
朝マックですか🤔
いつ食べましたか。
提供されて割とすぐ食べましたか。
私は元々ファストフード店で働いてましたが
菌などは殻が入っていても
問題はないという認識です。
おそらく、毎朝、グリルの温度調整などはしてますので
商品が半熟で出す卵ではなく、
加熱された堅焼き卵のものを
提供されてすぐ食べたのなら私は妊娠中でも気にしません。
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退会ユーザー
それよりも、殻が入らないオペレーションすることは、前提ではありますので
交換というよりも、そういう事実があった、ということはお店に言っても良いと思います。
卵の殻、意外と気をつけてても入ってしまうんです😢
なので、卵を割った時、黄身を崩す前に目を見張って探すことも、よくありました💦- 10月10日
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10時半頃からちまちま食べてたって感じです!!💦
そーなんですね!単純に卵の殻が入ってたことがイラッでしたのと気分が悪かったって感じです😂
もしかしたら食べちゃってるかもって思うと怖いな〜って!!
実際にお腹痛いし(食べすぎてかもですが)妊娠中ってこともあるので!😭
そうですよね、、正直誰でもそういったことありますよね!まぁ食べきってしまったので連絡だけしておきます!!🙏- 10月10日
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退会ユーザー
そうですね🤔
それに、私のいたお店では卵を蒸し焼きにして、丸い卵焼きを作ってたので
マックも同じ感じなら、温度はかなりある中で
卵を調理してると思います🥚
サルモネラ菌によって腹痛を起こすことを考えるなら
要員は、殻が入っていることよりも、
半熟だったりとか、堅焼きでも時間が経ってから、食べる卵の方が
リスクは高いと思うので、殻で感染するかも、というのはあまり考えすぎなくても良いと思います🥚
(お医者さんなどから言わせてみたら、殻も危ない!というかもですが😅)
殻入ってるの、イラっとしますよねぇ😦
しかも目視で充分見える大きさのが入ってた日には
おいコラ💢と、思う時あります😛
ところで、、、
私も今、妊娠中です!
元気な赤ちゃん、産みましょう🙌- 10月10日
ママ
マックで働いてました
マックの卵は結構な温度で加熱してあるので食中毒とかは大丈夫かなとも思いますが殻が入らないように気をつけるべきことなので店舗にクレーム入れましょう!、
🐜
ソーセージエッグマフィンです!!😭
気づかないうちにもしかしたら
食べちゃってるかもです。
加熱されてるので大丈夫ですかね??
退会ユーザー
一方、サルモネラは食中毒を引き起こす菌の一つで、発育温度は10℃以上、特に20℃以上になるとよく増殖し、発育至適温度は37℃位とされていますが、熱抵抗性が弱く十分な加熱で死滅します。とネットには書いてありましたが、購入したマクドナルドに電話して新しいもの持ってこさせたらいいと思います🥺
🐜
わさわざ調べてくれたんですか?😳
ありがとうございます🙏💦
んーと、結果的に良くないってことですかね?
なんだかお腹痛くて、、ただの食べすぎ、気にしてるからかもしれませんが😭
退会ユーザー
マックの調理は詳しく分からないですけど両面卵よく焼いてると思うので、死滅してると思いますよ😅
食中毒ってだいたい30分から1時間後に症状が出ることあるみたいですが何時頃食べましたかね?
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ありがとうございます!!😂
10時半頃からちまちま食べてたって感じです!!
たぶん食べすぎてお腹痛いだけかもしれないです!笑
退会ユーザー
その感じだと食中毒のようには見えないですね😂
🐜
ですね!!吐き気や激痛の腹痛があれば病院いきます!!😭
ありがとうございました🙏