コメント
はるかかあさん
私は妊娠して仕事辞めて暇すぎて携帯ゲームばかりしてたら一気に目が悪くなりました(T ^ T)
テレビなら離れて見ればまだマシかなーと思ってます💦
退会ユーザー
どうしても大人しくしてほしいときはユーチューブで動画見せてます!あとは置いとくと勝手にとって行きます(笑)
よくないと言いますが、どうしてものときは仕方ないと言い聞かせてます。それでも1日に30分あるかないかですよ〜
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
やっぱり…良くはないですよね⬇⬇ワラ
基本的にはやはり触らせない方向で頑張ろうと思います(><)
でも…どうしてもの時は…
少しならとスマホに助けてもらいます(^^;
子供の前ではあまりスマホいじってないつもりですけど…
子供って興味もちますよね( ;∀;)- 10月6日
退会ユーザー
スマホのアプリで遊ぶってことですか??
お子さんが何歳か分かんないのでなんとも言えませんが、子供はスマホ大好きだし遊びたがるけどスマホ型のおもちゃとかもう使わなくなった昔のスマホとかガラケーじゃダメですか??
-
ドーナツ
まださせてないですが遊ばせたり、YouTube見させたりの事です(><)
子供はもうすぐ11ヵ月です!
古いスマホはダメでした⬇⬇
画面が真っ暗だからかなぁ…ワラ- 10月6日
ぷにこ
スマホもたせるならテレビつけます!
私もあまり触らせたくないです💧
そして、前の方と同じくすごーく目が悪くなりました。
スマホはブルーライトや電磁波、またテレビよりも中毒性が高いとされています。💦
-
ドーナツ
そうですよね…スマホって大人にとっても中毒性ありますよね。ワラ
基本はスマホ触らせないように今まで通り頑張ろうと思います!!!- 10月6日
たむmama♥
スマホがいいかと言われたらよくないかな?って思います⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子はその辺にスマホ置いとくと誰の構わず持ってて遊んでます(笑)
周りの大人が触っているから同じように触りたいんだと思ってます(◍ ´꒳` ◍)
それでもあまりに顔の近くで画面見てたり、長時間触っているようなら忠告したのち、取り上げます(笑)
-
ドーナツ
スマホ持たせたとしても親がちゃんと注意して長時間はやめさせるべきですね(><)
やはり、子供だと自分でストップ出来ないですもんね(´д`|||)- 10月6日
ままたん
私も触らせたくないと思ってました…。
妊娠して、産婦人科の待ち時間が大変すぎて、触らせたことが、きっかけにどこに置いていても必死にスマホをさわりに来てこまってます…😅
一度触ることを許してしまうと…ここまで執着するとは、と思うぐらいスマホ大好きになってしまって悩んでます
やっぱりちょっとでもいいよと言ってしまうと触っていいものになるのでダメだったな〜と思います
-
ドーナツ
子供って私たちが思ってる以上に賢いというか…いろんな事分かってますよね(゜ロ゜)
うちは古いスマホならと思って持たせましたが画面は真っ暗で何か違うと分かったのか…すぐにポイでした⬇⬇ワラ
スマホ、スマホにはなってもらいたくないので…もう少し考えます⬇⬇
でも、産婦人科の待ち時間など
どうにもならない時にはスマホに頼りたくなりますよね(><)- 10月6日
らり
iPadでyoutubeよく見せてますよ!
お利口だし遊ぶ時はがっつり遊ばせます( ^ω^ )
-
ドーナツ
遊ばせる時と言うのは
YouTube以外でもしっかり遊ばせると言うことですか?(^-^)
確かにYouTubeばかりではなく
YouTubeの時もあればお外でしっかり遊ぶときもあってって言うのもありですよね(o^O^o)- 10月6日
-
らり
はいyoutubeはだいすきなんですけど
ブロックで遊ばせたり公園行って砂場で遊んだりままごとで遊ばせたりしてます( ^ω^ )- 10月6日
-
ドーナツ
そうですよね(><)
YouTubeタイムと思いっきり遊ぶ時間とつくってあげれば
それはそれでありですよね(*´∇`*)- 10月6日
-
らり
旦那が2歳誕生日に子供用に
iPadミニ買ってきたからそれ以来かなりみるようになりましたけど
育児も少し楽にさせてもらってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 10月6日
-
ドーナツ
そうなんですね(^-^)
スマホを持たせるのはどうなんだろうと思いながら…やはり家事は子供が良い子にしてる分楽に出来ますよね(o^O^o)- 10月6日
-
らり
そうなんですよね(´•ω•`)
家事してる時は助かります( ^ω^ )- 10月6日
ぽんぽーん🍬
最近では勝手に携帯を取って行ってつつくので、隠すようにしてます(笑)
携帯のブルーライトは
テレビの2倍と聞いたことがあるので、極力触らせないように気をつけてます(*^^*)
-
ドーナツ
やはりテレビよりはスマホの方が影響ありそうですね(><)
子供って自分が興味あるものに関してはすごい覚えてますよね( ;∀;)スマホってどこのお子さんもやはり好きなんですね(><)- 10月6日
バナナヨーグルト
私もずっと自分の子にはスマホを触らせない!と思ってましたが無理でした(^^;;
ついつい最終手段として動画見せたりしちゃいます…
良くないのは分かってるんですが、愚図ってたりしてどうしようもないと頼りたくなってしまいます。
でも、1日の中でも10〜15分触ってるかどうか、くらいです。
本当はそれすら良くないとは思いますが、私には全く触らせないのは無理でした( ; ; )
-
ドーナツ
やはり、触らせたくない気持ちはありますが…頼りたくなる気持ち分かります!!!
スマホの力はどんなおもちゃにも勝ちますもんね!ワラ- 10月6日
たっち☆
めっちゃくちゃ見せてます。自慢する所ではないですね。スマホ見せてると、家事は捗るし、自分も好きなテレビ見たりできるから、助かっています。
ダメ親です。
-
ドーナツ
そんな事ないですよ!
スマホに頼りたくなる気持ち…すーっごい分かります⬇⬇ワラ
やっぱり家事とか自分の時間も増えますよね(  ̄▽ ̄)- 10月6日
ドーナツ
やはり、スマホの方が目が悪くなる確率上がるんですかね(><)
確かに画面との距離がテレビより近いですもんね⬇⬇