※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園の説明会で給食の食べ残しについて、苦手なものは残しても良いのか、完食を促す方法を質問したいのですが、どのように言えば良いでしょうか。

幼稚園の説明会で給食の食べ残しについて質問したいのですが…
苦手なものは残していいのか、なるべく完食させるのか、どんな風に促すのか聞きたいんですが、どんな風に言えばいいでしょうか🥺

コメント

りんりん

ママリさん的には苦手な物は食べさせたいですか??

• りんりん

りんりん

それによって聞き方も少し変わるかなって🤔

• 10月10日
  • ままり

ままり

本人が頑張ろうとしてもえづいてしまうので、あまり無理はさせないでほしいです🥺

• 10月10日
  • ままり

ままり

入園してから担任の先生に伝えるのもありでしょうか?🥺
    園として完食が基本ならわがままになってしまいますかね💦‬

• 10月10日
  • りんりん

りんりん

そしたらそのまま伝えてもいいと思いますよ!
    えづいてしまうことだったり、例えばその食べ物が出ると本気で泣いちゃうとか、、
    その場合どうしてますか的な感じで聞けばいいかと思います🙆‍♀️
    子供が給食=嫌な時間 にならないように幼稚園側も工夫はしてるかもしれませね!!

• 10月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊
    無事聞けました😆

• 10月10日
ママリ

好き嫌いが多くて給食が心配です💦
苦手な物など食べない時はどんな対応になるのでしょうか?とそのまま聞きました!

噂で完食しないとデザートは貰えない。と聞いた事があったので、完食しない子はデザートは貰えないなどはありますか?って聞いちゃいました😂

• ままり

ままり

具体的にありがとうございます!
    参考になります✨

• 10月10日
あーか

そのまま聞けば良いと思います!
給食について聞きたいのですが、どんな感じで完食を促してるのですか?って感じで!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私は入園説明会で直に聞きました笑

お弁当、給食、残したら食べるまで遊ばせないとか無理に食べさせたりしますか?と笑

↑家庭の指導方法を教員が面談で把握し、対応しますと言われました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    入園説明会でした😊
    無事聞けました!

• 10月10日