※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

田舎住み。子どもは1人(女の子)。将来のことを考えると戸建てを買うよ…

田舎住み。子どもは1人(女の子)。将来のことを考えると戸建てを買うよりマンションを買ったほうが良いのかな〜ってなんとなく思ったのですが皆さんはどう思いますか?

コメント

娘のママ

将来のどういう部分を考えてでしょうか?
土地や建物残しても迷惑かけるかな、とかそういうことですか?🤔

ままり

どうせ将来土地は使わないからってことですかね?
地元に残るのか都市に出るのかはその時になってみないとわかりませんし、子育ての間便利な方でいいと思いますよ😊

私は一人っ子なので将来的に地方にある実家の家と土地を継ぎますが、今住んでいる都市部にマンションを買っているので、正直持て余すなぁとは思ってます😂
それを売るのか、そのまま所有して何かに使うのかはその時の状況踏まえて考えればいいことなので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います!