※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

子どもとの時間を楽しんでいるが、将来の寂しさを感じる。他の親の経験を知りたい。

今から寂しい…

3歳の娘育てています。
あっという間に3歳…。
イライラ疲れることもありますが、最近意思疎通も以前よりできることもあり、子どもとの時間が楽しいと思うことが増えました。
また、沢山ハグをするので私自身が癒されています。

ふと、あれ…いつまでくっついてくれるのだろう…?と思った時にとても寂しくなりました。
もう3歳…あと3年すれば小学生…
その頃は自分自身、母親にハグしていた記憶はほとんどないような…と思うと、あと数年でこのくっついてくれるのは終わっちゃうの?!寂しい😭💦となりました笑

諸先輩方、お子さんは何歳までくっついてくれていましたか??? 変な質問ですみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

今小1ですが、まだまだぎゅーしてくれますよ!!

• ゆいな

ゆいな

小1の子がぎゅー…かわいいです🥰

• 10月10日
はじめてのママリ🌼

わぁぁ!!同じです🥺
私も最近それ考えます🥺
息子が、大好き♡やギューってよくしてくれるのですが、これはいつまでしてくれるの!?終わりが来るの!?と思うとなんか急に寂しくなってました😂😂
今の時期を大事にしようと思いながら、いつまでパンツでウロウロするの〜など叫びながら毎日を送ってます🤣
質問に対しての返信じゃなくてすみません😅

• ゆいな

ゆいな

ほんとに寂しくなりますよね😭💦でもイライラすることもあったり複雑な親心…
    最近また赤ちゃん抱っこしたいなあという気持ちまで湧き上がってきました😂
    コメントありがとうございます!

• 10月10日
猫大好き

うちの息子は小4ですがまだハグしてくれますよ😆

息子からハグは無くなりましたが🤣

• ゆいな

ゆいな

男の子だと恥ずかしさもあるかもしれませんね!
    でも嫌がらないなら嬉しいんだと思います〜💕

• 10月10日