※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
ファッション・コスメ

今時結婚式のお呼ばれで女性でフォーマルのジャケットにパンツスタイル…

今時結婚式のお呼ばれで女性でフォーマルの
ジャケットにパンツスタイルは駄目でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメとまでは言わないかもですが、カジュアル感は拭えないと個人的には思います。
私なら着ないです。

のきした

それを着用される理由はなんでしょうか??
写真とかに残るので、華やかな式になるように新郎新婦が喜んでくれるような格好が良いのかなって思います。

格式の高い式場での披露宴に出られるのなら、パンツドレスであってもパンツスタイルはやめた方が良いと思います。
ガーデンスタイルやレストランウェディングなどビュッフェ形式のカジュアルなお式なら、レースをふんだんに使った華やかなパンツドレスもありかなーと思います。
それでも入学式とかにも着れそうなパンツスーツやジャケットはやめた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますよ!
フォーマルドレス専門店で働いていましたが、今の時代だからこそパンツドレスも多かったです。
ただやはり古い考え方の人も多いので、周りの雰囲気を見て選ばれた方が無難かもしれませんね!