コメント
キティーさん
皮膚科の専門医に見てもらい
お薬もらいましょ!😊
ykitac
食物アレルギーって事はないですか??
うちの子はアレルギー反応でよく顎下が赤くなったり、次の日も残ってたりしますよ〜!
-
mi_mama
アレルギーも考えたんですけど、
今までも食べてたものしかあげてないんですけど急にダメになったりすることってあるんですかね??(。•́︿•̀。)
明日、皮膚科に行こうと思ってます(>_<)- 10月6日
たろこ
皮膚科で早く診てもらった方がいいと思います。7ヶ月の息子も先日手足に虫さされっぽい小さな赤いポツポツが出て、もしかしたら水疱瘡や水いぼなどうつるものかと思い、まずは小児科に行きましたが、虫さされっぽいとのことで、塗り薬をもらい、治らず、3日後の経過観察で粉薬をもらっても治らず赤みは広がり、2日後夕方高熱が出て夜間病院に行くも当番医の小児科の先生も虫さされかと診断 で、熱は夏風邪か突発かもと言われ、赤みが広がってきたので小児科から皮膚科へ行くよう言われ 、皮膚科で多形成浸出性紅斑と診断され、ようやくその飲み薬と塗り薬が効き、熱も赤みも治まりました。ちょうど免疫が切れる頃で、何かに感染して、赤ちゃん自身が作る免疫が暴走してしまい(まだコントロールが下手なので)、湿疹や熱として表れることがあるそうです。しかし熱まで出るのは稀で、入院する子もいるそうで、息子ももし皮膚科で薬が効かなかったら総合病院を紹介される予定だったようです。最初に小児科に行った日に、皮膚科も行っておけばよかったと後悔しました。早期発見、治療できますよーに!
たろこ
土日に皮膚科はお休みのことが多いし、今週は月曜日も祝日なので、明日行った方がいいと思います。息子も高熱が出たのが三連休の初日だったので、すぐにかかりつけ医に行けなくて歯がゆい想いをしました。
-
mi_mama
そうなんですね💦
免疫が切れる頃だからこれから
体調崩したりしやすいよって話は
聞いたことがあります!
湿疹とかも含まれるんですね!
昨日の夜より朝はおさまってたので
様子をみようかとおもったのですが
夜になったら少し広がってきている気がするので明日皮膚科に連れて行こうと思います(>_<)- 10月6日
mi_mama
やっぱり皮膚科に診てもらった方が
良いんですね(>_<)
ありがとうございます!