生後7ヶ月の赤ちゃんにB型ベビーカーを購入すべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
生後7ヶ月なのですが、B型ベビーカーの購入を検討しておりますが、とても迷ってます。
購入した方が良いかアドバイスいただきたいです、、
- るみ
ママリ✨
田舎で車社会ですが、1歳過ぎて西松屋でやっすいB型買いました😊
9ヶ月で歩いてたのですが、買い物で追いかけまわすのも嫌で、すんなり乗ってくれてたので楽でした!
フードコートでご飯食べるときもベビーカーであげてました。
椅子みたいに立ち上がらないし、席は大人の2席だけでいいし、重宝しました😊
2歳までのものですが、5歳の現在も旅行のときは畳んで持って行ってます!
公共交通機関での移動とか、USJではめちゃくちゃ楽です!
壊れてもいい覚悟で乗せてますが意外と丈夫です😆笑
ママリ
今どんな形のAB型を使ってるのかにもよると思います!
うちはかなり軽いAB型を使ってたのですが、息子がかなり大きくて、生後半年ではみでてるしキシキシいいはじめたのでB型に買い替えました!
そのあと大きめのAB型も買ったのですが、最初からこれにしとけばB型いらなかったなーと思ってます😅
大きめのAB型は、もうすぐ3歳になる今も全然使えてます。
はじめてのママリ🔰
普段車生活でAB型をもってるならいらないと思います!
AB型は眠くなった時もフラットにできるので今一歳半ですが重宝してます😊
はじめてのママリ🔰
ベビーカーを使う頻度にもよります。私は買いましたが、結局抱っこ紐ばかり使っていて数回しか使用しなかったので、買わなければよかったと思いました。長時間のお出かけや散歩でよく使いそうなら買った方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、意外と歩き始めた頃からのほうが使いました!抱っこは重いし子どもも座ってたほうが楽そうで出先では特に重宝します。
私も7ヶ月過ぎてB型を買いましたが買って良かったですよ!
(ABは重いし抱っこ紐で事足りるのでそもそも買ってません!)
ママリ
うちは旦那しか車に乗らないのと、保育園の送迎は基本的に私で徒歩なのでB型ベビーカー買いました!A型も持ってますがA型よりも小回りききますし、何より軽くて楽です◎
コメント