※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

ガングリオン疑いの子供の肘について経験談を聞きたいです。

ガングリオンになったお子様を持つ方、ご自身がなった方、手術を受けられた方おられますか?

今日突然息子の左肘が腫れて、整形外科にかかったらガングリオンの疑いがあると言われ、大きい病院を紹介されました。
ただ、小児にガングリオンは珍しく、また肘というのも稀だと知って、ほんとはガングリオンではなく悪性腫瘍とかなのではないかと不安になりました。。
幸い、痛がったりせず普通に過ごせているのですが、今後も検査や処置などで大変な思いをさせるのだと思うと母親であるわたしが泣いてしまいそうです。
何か経験談あれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小学校低学年の時に、
右手首(内側の親指の下)になりました。ピアノを習っていたので手首に出来やすいと言われました。

整形外科で診察受けたその日に、すぐ処置する事になりました。
確か部位を注射器か何かで刺し、しぼり出すような感じだったと思います!
絞り出される痛みはありましたが、ガングリオンによる痛みはありませんでした。
そのあと経過観察だけで終わった気がします。
再発はありません。

• なゆ

なゆ

ありがとうございます!手術することにならなくてよかったですよね。息子も良性腫瘍で、経過良好で済むといいなぁ。

• 10月10日