※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あさちん
妊娠・出産

産後1ヵ月ちょっとで、全身がかゆくて背中痛いです。湿布は授乳中大丈夫ですか?経験ある方いますか?

産後1ヵ月ちょっとです。
2人目なんですが1人目とは年が離れてるのでだいぶ忘れてることも多く戸惑ってます^^;

まず、ここ2.3日全身がかゆくて掻きむしってます。1人目の時は妊娠後期に凄くかゆかった記憶はありますが産後はそんなことありませんでした。
昨日私の1ヵ月検診で相談したら今晩はお風呂にゆっくりつかってしっかり洗ってって…
まるで不潔ちゃん扱い(笑)
そんなかゆさじゃないんだよ~!乾燥かな?同じ方いますか?

あと背中痛も今朝からあります。背中、腰と痛くて痛くて。
これは骨盤が歪んでいるからなのかなと思ってますが、このままじゃ抱っこもしんどくて…ほとんど抱っこなので…

湿布って授乳中大丈夫ですか?
経験ある方教えてください。

コメント

あおママ♪

湿布は薬剤が身体に浸透して作用するので、妊娠中は使えませんが、授乳中はあまり頻回でなければ使えると思いますが種類にもよるのでかかりつけなどで相談させた方がいいと思います!

痒みは寝不足などのストレスなどで神経が過敏になってるのかもしれないですね(・ω・`) 赤ちゃんが寝てる時は一緒に休んで、短くても良いので身体を休めてくださいね^_^