桜
会社によるんじゃないですか!?
うちは34で課長代理ですけど😅それより上は嫌だと3年くらい断ってます(笑)
はる☆ゆい
職種にもよりますよね😊
うちの夫の職場では主任は若手の役職です。30歳なら少し遅めかな、という印象です。
あくまでうちの場合です😌
ふわり
私の旦那26で所長です^^;
30だとちょっと遅いのかなって思いますが、会社によるのかも!
ことちゃんママ
全然遅くないとおもいます!すごいです!
タニックスd(^-^)
会社の規模感、職種内容によるのでは無いでしょうか?
うちは33歳、広告関係で部長です。
ayumama
完全に会社によると思います^_^;
社員3000人の会社と30人の会社じゃ全く違いますよ〜!
ベンチャーだと若手が多いので遅いかもしれないですし、大手だと普通かもしれないですね!
🍎(仮)
会社や職種によるとおもいますが、普通かな、という印象です😅
退会ユーザー
会社によりますね。
大手でも、会社の昇級や管理職解除の年齢が決められているとか様々なので、一概には言えないかな?と思います。
ザト
会社によります(;´・ω・)
うちの会社(下請けなどのない大手企業です)だと主任は35歳前後でなるので、やや早めな印象ですし、夫の職場(役所)だとちょうど30歳が主任になるくらいの年です。
私が前にバイトしていた会社だと、社員が40人、派遣やバイトが40人くらいの企業なので、主任は25歳くらい、課長は30歳くらい、部長ですら40歳前でした💦
あーちゃん
会社によると思います。
私は今27歳ですが主任です。(一部上場のメーカー、営業)
旦那は28歳で課長代理です。(一部上場のメーカー、技術)
ひろ
皆さんの言う通り、会社によって驚くほど差があります。
派遣してたので、いろんな会社知ってますが、大企業とかになると主任になるのに10年近くかかったり。
かといって、中小企業である会社は、入社三ヶ月で課長になった新人もいたり(笑)
平社員でも年収1000万超えてる会社もあったりで。
役職名より年収かな♪
退会ユーザー
会社によるのでなんとも言えません。
ただ若いうちから「部長」だとかやたら大層な役職つくような会社は、逆に大したことないと思ってしまいます。
コメント