※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

15時のミルクをあげられない時は、起きた時にあげて時間をずらす方が良いでしょうか?

3回食です!

7時 離乳食+ミルク
11時半 離乳食+ミルク
15時 ミルク(100)
17時半 離乳食
19時半 ミルク

のスケジュールなんですが、お昼寝をしていて15時のミルクをあげられないことも結構あります💦
そう言った場合はミルクなしでも良いのでしょうか?それとも、起きた時点であげて、それ以降の時間をずらしていく方がいいですか??教えてください🙇‍♀️

コメント

まい

お昼寝が何時から何時までなのかにもよりますが、11時半から17時半まで何もないのはお腹空いちゃうと思うので、あげたほうがいいのかなとおもいます。それか、夜ご飯を早めるかですね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    13〜16時の間で1時間〜1時間半くらいお昼寝しています!
    あげる場合もいつも通りミルク100をあげて良いんでしょうか?🤔
    本人はお腹減ったとぐずることもないので、夜ご飯早めてもいいかもしれませんね😳✨

• 10月9日
  • まい

まい

遅くとも16時に起きるなら、夜のミルクまで3時間あくので、起きた時点で飲ませてあげたらいいと思いますよ😀✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクとミルクの間が3時間開いてれば良いんですね✨
    今後はそのようにしていこうと思います😊
    ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 10月11日