ひろ
うちも少食です。体重もかなり軽くてこまります💧
小児科で、少食なのは仕方ないから、ご飯とかお肉とか、できるだけ身になるものを食べさせてね、野菜を食べないとか気にしなくていいから、と言われたことあります😅
冬になると動物の本能で蓄える気になるのか、少し食べが良くなるので、その時期にできるだけ色々食べさせてます。

こるん
うちも4歳双子女子、食べないです💦
それこそ給食だけで生活してる?って感じです。
朝ご飯もミロ入り牛乳は飲むので、それと缶詰みかん5房とかで終わりです、給食食べてくるので、夜なんてお腹パンパンらしく一口も食べず終わる方が多いです😂
体重も12キロと細いとは思います。
ただお兄ちゃんもかなりの少食でしたが、ずっと細身の少食くんのまま中学2年までいきましたが、そこから成長期だったらしくビビるほどエンドレス?ってくらい食べまくって高校生には170超えて今19ですがまだまだ食べ盛りです。
いつかは食べるのいつかはかなり遅いかもしれないですが、体が欲すれば食べるので、気にしないでおこーと思ってます😆
ほんと給食様々💕休みの土日なんてこの子達は何食べたんだ?ってくらい食べてないです🤣
コメント