※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供に与えるジュースやお菓子の量について教えてください。無糖ヨーグルトは食べますか。

子供にジュース、お菓子、アイスどのくらいあげてますか?🍪🍭
無糖ヨーグルトとか食べますか?🤔

毎日何かしらお砂糖入ってるものあげてしまっています💦ヨーグルトも無糖だと食べず、甘みがあるヨーグルトあげてます。量は少なめにしていますが、、
体には良くないですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ

ほぼ毎日あげてます😭
その代わり歯磨きをしっかりしたり、食物繊維を摂れるように献立気にしてます🫠笑
うちもヨーグルトは砂糖入れたの上げてます🥲
無糖とか食べないですよね、、、
量を決めて
甘いものは1つ2つだけなど
してあげたら大丈夫だと👌
思ってます笑

• ママリ

ママリ

同じで安心しました😮‍💨ほんと無糖食べないですよね😂わたしも酸っぱくて苦手なので、気持ちがわかって加糖あげちゃいます😭
    食物繊維気にしてませんでした、、!お通じ良くするってことですか?😳

• 4月26日
may

2歳頃はジュース、アイスはたまに、お菓子はおやつで毎日、夏のおやつはアイス、ヨーグルトは無糖でプルーン入れてました。
砂糖はイライラしやすくなるって言いますよね💦
でも毎日摂取してますよ😂

• ママリ

ママリ

無糖ヨーグルトにプルーンやってみます😳
    イライラしやすくなるって聞いて不安になったことあります🥹癇癪しやすくなるとか🥺おやつ食べたがるし大人が食べてるとあげざるを得ないですよね😅

• 4月26日
すぬ

お菓子はおやつでほぼ毎日あげてます🙆🏻‍♀️
アイスは週4くらいで晩ご飯の後に夫と一緒に食べてます😂
砂糖って料理にも使いますし毎日摂取は仕方ないことかなと🤔
量を調整すれば悪い物ではないですよ👌
あまり気になるのであればお菓子を砂糖不使用(ノンシュガー)のものにしたりですかね🤔

• ママリ

ママリ

避けるのは難しいですよね💦
    大人がアイスとかお菓子食べてるとあげざるを得ないですよね🤔喜んで食べてるのかわいいし、、笑
    ノンシュガーのお菓子も探してみます!

• 4月26日
あづ

1歳過ぎたら毎日あげてました😂
ヨーグルトの無糖は全く食べなかったので、1歳前からほんのり甘いやつでした😅

下の子は特に、周りも含めて1歳になったらポテチとかアイスとか何でも食べてる子多いです😅
上の子が食べるし止められないというか…

• ママリ

ママリ

そうなりますよね🥺たしかに兄弟やそのお友達食べてると止められないですよね💦うちは親が食べちゃってるパターンです😅
    ちなみに6歳くらいでも親が量や種類の調整するんですか?

• 4月26日
  • あづ

あづ

もう好きなだけ食べてます😂
    肥満だったら調整しますが、そうじゃないしいいかなって😅

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

体質にもよると思いますが、子供はよく動くからそんなに太らないですよね!あまり深刻になりすぎず体型見ながらあげようと思います😂♡

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私はまだあげていません。
無糖ヨーグルト喜んで食べています。
知らぬが仏です😙
ご飯をしっかり食べるならば、多少はいいんじゃないでしょうか。

• ママリ

ママリ

すごいです!!3歳半まで知らせずにいるのがすごいです🥺✨親やお友達もあまり食べないのでしょうか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はあまり食べないです。お友達は食べていますよ。今のところ欲しがることはないです。食べるのは食事おやつの時間だけの認識でいるので、目の前で食べていてもスルーできています。一緒に遊ぶ機会もまだ少ないのでいけてますが、もう少し大きくなってきたら難しそうですね😅

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

親御さんが食べないとそもそも習慣がないから大丈夫なんですかね?食生活が整っていて素晴らしいです🥲✨自分がお菓子、スイーツ好きなので子供にもあげてしまいます💦
    3歳半でもスルーできてるのすごいと思います、、!!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから食事の時間以外に食べ物を与えない(どれだけグズっても食べ物で機嫌を取らない)、大人の食事を目の前で分け与えない(3歳までは年齢的に食べれないものもあるので欲しがられると困る)、を徹底していました。
    もらえると思っていないのが効いていると思います。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

それを徹底できてるのすごすぎます😭どっちもやっちゃってます、、

• 4月28日