※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

パートを辞める際に渡すものはどんなものがいいでしょうか?他にもスタッ…

パートを辞める際に渡すものはどんなものがいいでしょうか?

他にもスタッフは5人いて、最後にシフトが被る人たちからはそれぞれ小物やお花のプレゼントを頂きました。

私は最終日の帰りに机に簡単な置き手紙とお菓子か小物か何か置いておこうと思っています。

全員女性ですが年齢もバラバラで、5人のうち1人がお医者さんに止められてて甘いものが食べれないとの事で何にしようかずっと悩んでいます。

個包装のお菓子かコーヒーを一箱ドカっと置いておくか、個別にそれぞれ違うものにして「○○さん」とするか、同じもの(例えばハンカチやクッキーの小さいセット)を1人ずつに渡すようにするか、、、

皆さんならどういうものにしますか?
また、一人でも甘いものが食べれないとなれば甘いものは避けるべきでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

甘い物がNGな人は糖尿病ですかね?糖尿病だと血糖値が上がるものは何でもNGなので、おせんべいもダメですしね💦
お菓子系なら持って帰って家族が食べたりするかもですが✨
コーヒー(無糖)のスティックみたいなやつ1箱なら無難ですかね😊

mama

個別にプレゼントをいただいてる場合は、個別にお返しするのがマナーだと思います。

先日、私の職場でも退職されて方がいました。
個別にタオルハンカチとドリップコーヒーと仕事用のボールペンが入っていました。
○○さんと名前はついていなくて、みんな同じ物が入っていました。