※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
産婦人科・小児科

蚊に刺されたら水膨れになりました。破れたら皮膚科か小児科へ行くべきです。初めての経験で困惑しています。どうしたらいいでしょうか。

蚊に刺されてると思ったら水膨れになってます。
調べたら破れたら皮膚科か小児科いけばいいとかいてあったのですがどうすればいいでしょうか初めてのことでびっくりしてます。

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちもよくなるんですが、潰さないように気をつけています。潰れた時が怖いのでガーゼを充ててます。
うちはいつもそのまま様子見してますよ🙌

だらり

ウチは、小児科に行きましたが、薬が効かなくて、

外耳のとこで酷かったので、

皮膚科でお薬出してもらったら、良くなりました✨

近くに皮膚科があれば、なるべく早めに連れて行った方がいいと思います☺️
赤ちゃんなので、手の届く範囲が狭いでしょうが、とびひになると面倒ですし💦
次女も4ヶ月頃、足の指に2箇所水ぶくれが出来て、皮膚科受診したらすぐ良くなりました😊

otto

小さいうちは蚊に刺されたところが悪化して水膨れになったりするそうです(>_<)更に掻いて水膨れが破れるとそこからとびひになったりすることもあるみたいなので、うちは絆創膏を貼って触れられないようにしてました😅塗り薬はベビー用のムヒ塗りましたが効いてるのかどうか…😅とにかく触らないようにしたらいいかと思います。