コメント
退会ユーザー
1日15回は流石に多いので休ませます💦
病院で整腸剤を処方されたりしてないですか?
セレニティ
乳糖不耐とかではないですか??
下痢続きますよ💦
-
豆乳🔰
それも考えたのですが、ごはん食べた直後に腸が刺激されたのかうんちするんですが、これも乳糖不耐でも起きますでしょうか?💦- 10月9日
-
セレニティ
ミルクや母乳も含め乳製品を取ったのがきっかけでなる場合がありそうすると何食べても中々治らず下痢したりしますよ!
娘が一度シチューもどきを作ってあげたら乳糖不耐になりそこから数ヶ月下痢が続き授乳のたびに糖を分解する薬を飲ませてました💦- 10月9日
-
豆乳🔰
えー!接種している時だけだと思っておりました!先生から長く続くようなら乳糖不耐症もあり得るかも…とお話を伺って、断乳したくないなぁと思っていたのでそのようなお薬もあることが知れてありがたいです🙇♀️- 10月10日
-
セレニティ
一度なるとよくなるまで下痢続くので厄介ですよ😭
断乳しなくても大丈夫ですよ☆早く良くなるといいですね💦- 10月10日
ちひろ
そんなに下痢しているのなら保育園に連れて行けないですよ💦
-
豆乳🔰
ですよね💦月曜はお休みですかね- 10月9日
p
保育士です。
そのくらいの下痢の回数だとまずお預かりが難しいと思います💦下痢が頻回だと通常の園生活ができませんし、お子さんに無理をさせる形になってしまいます。もし預けることができても下痢2.3回ほど出たらお迎えの連絡がくると思います。お休みして普通便が確認できてからの登園がいいと思います。
-
豆乳🔰
一応ここ1週間程度下痢でしたが預かっていただけておりました。でもこれだけ続くと登園は無理ですね💦- 10月9日
-
p
保育園もよく預かってくれたなと思います💦明らかに体調良くないので受け入れの時点で受診をお願いしたり、お家で様子みていただくように言って預からないとこがほとんどだと思います。下痢だと脱水も怖いですしお尻かぶれとかにもなりますよね😢早く治るといいですね😢お大事になさってくださいね😭
- 10月9日
-
豆乳🔰
そうですね💦保育園に確認はしたのですが下痢だけだと預かりはOKとのことだったので甘えてしまいました…。おしりかぶれが酷くて下痢よりもそちらが大変です。ありがとうございます🙇♀️- 10月10日
れもん🍋
下痢だけ…
下痢もなんらかの不調で
症状として現われてるので
保育園預けられませんよ💭
質問の回答ではないですが
先週土曜日から下痢15回は
さすがにやばそうです。
病院行ってますか??
なんて言われましたか?
その時に先生に保育園登園は
大丈夫と言われました?
-
豆乳🔰
病院は行っててあんまり薬も飲んでますが効かず…。先生も細菌性のものでは無いと思うから保育園登園停止ではないよと言われました。子が通ってる園は下痢だけなら登園停止にはならないみたいで、お腹が冷えたのか慣らし保育始めたばっかなので環境の変化かな〜と話しておりました。家にいる時は私が常に気を張ってオムツを変え続けておりますが、園では13時までの預けでうんちは2回程度だったみたいです…- 10月10日
豆乳🔰
整腸剤は飲ませてますが効かず…