2人育児をされてる方に質問です。旦那と別室の場合、自分が子どもの間に…
2人育児をされてる方に質問です。
旦那と別室の場合、自分が子どもの間に入って川の字で寝ていますか?
上の子の寝相が激しいので個人のベッドなどを与えるほうがいいのか迷ってます😅
現在、上の子(3歳)と私はダブルの敷布団、下の子(もうすぐ5ヶ月)はベビーベッドで寝ています。
ベビーベッドはレンタルなので7ヶ月ごろに返却の予定なので、そのあとシングルの布団を買って3人で横になって寝る可能性が高いのですが、上の子の寝相がひどくて現状私も非難するように端の方に都度移動して寝てます😓
ベビーベッドの利用期間については延長できるかもしれませんが、上の子の時のそのくらいの月齢でベビーベッドに一人で寝るのを嫌がったので同じようになるかなーと想定して期間を定めました。
ぜひどうされてるか教えてください。
宜しくお願いします。
- ゆうママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
旦那と別室ではありませんが娘達の間に入って寝てます!!
2人とも寝相悪いです🤣
すみっしー
うちは長女はシングル布団に1人、次女はシングル布団に私と寝ています😴長女の布団側ではない方にベビー布団も敷いています!
次女がうまれてからずっとそうです💡
私は2人の間に入って寝ています😪
2人とも寝相は悪いですが避けながら寝てます(笑)
-
ゆうママ
ご回答ありがとうございます!
次女が生まれてからということですが、上の子が下の子に接近する時とかありましたか?💦
その辺は母親の勘で目覚めるんですかね💦- 10月9日
-
すみっしー
私が間にいるので接近する時は私に触れたり勘で目が覚めてました💡
なので接触事故?みたいなことはありません😌- 10月9日
-
ゆうママ
ご回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😌- 10月9日
はじめてのママリ🔰
低いダブルベッドにわたしと上の子、すぐ横のシングルマットに下の子が寝てます💡
上の子の寝相悪いのでわたしは端っこに追いやられます😱
-
ゆうママ
上の子は寝相悪くてベッドから落ちますか?😅💦
足元の方はベッドサイドカバーとか使ってるんですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
脚が落ちてるのはしょっちゅうですが、全身丸々落ちることは稀にしかないです💡
ベッドの高さが15cm程なのと、足元は壁に近いのでガードは使ったことないです💡- 10月9日
-
ゆうママ
ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます😌- 10月9日
ゆうママ
急に振りかざされるチョップとか踵落とし怖いですよね🤣
下のお子さんも寝相悪いんですね💦