コメント
あちゃん
38w辺りだと思います😇
ママん
予定日の2週間前に行いましたよ☺
早く陣痛が来ちゃうと大変なのでその前に切開すると聞きました!
16日が予定日でしたが4日に前日入院して5日に切開してきました〜!笑
-
はじめてのママリ🔰
今月切開されたんですか⁈
まだまだ痛いですよね...😭
本当にお疲れ様でした🙇♂️✨- 10月9日
-
ママん
そうです笑
1人目は激痛と術後熱で母子同室無理でずっと預かってもらってたくらいですが2人目は2日目から痛くなくてスタスタ歩いてます😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー、🤨そんなに違うんですね‼️回復が早い方が良いですね✨ただでさえ子育て大変ですから...🥺
- 10月10日
退会ユーザー
38週入ってすぐでしたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
38なんですね❣️ありがとうございます😊
- 10月9日
なる
34週の時に帝王切開の日にちを決めましたが、38週入ってすぐに手術になりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
34週くらいに決めるんですね❣️
一人目が35週で産まれてしまったのでもつといいのですが...ありがとうございます😊- 10月9日
ルト🔰
私の通っているところでは妊娠経過が順調なら38週で帝王切開になります😊
切迫早産や巨大児になりそうな時等場合によっては37週にすることも稀にあるみたいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
予定日が40週だって考えてなくて、38週だと結構早くなりますね🙇♂️
心構えしておきます🙀- 10月10日
so-mama
同じく1人目緊急帝王切開でした💦
私の通ってた産院も38週以降でした。手術の曜日が決まっており自分の希望と相談して39週0日で産む予定でしたが入院前日に陣痛きちゃいまして経膣分娩になりましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
出産お疲れ様でした🥲💕
一人目帝王切開のあと、二人目経膣分娩でも問題なかったですか??- 10月10日
-
so-mama
リスクはあるようです💦
私の場合お産の進みが早くて経膣分娩になっちゃいました😂
先生はあまりイキムと子宮破裂のリスクがあるとイキミは何回かでそのまま吸引分娩になりました😅
私の場合は子宮も綺麗だったみたいです😌✨
帝王切開のつもりだったのでまさかでした💦
産後はとても身体が経膣分娩の方が楽でした😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
急なことで大変でしたね🥲無事に分娩終えられて良かったです😵
産後は経膣分娩の方が楽だったんですね🥺
帝王切開の痛みなかなか大変ですもんね🤯
どのお産も大変ですが...
今も睡眠不足大変ですが、お体気をつけてくださいね✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
今回38週1日帝王切開予定です👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
もうすぐですね、頑張ってください☺️💕- 10月10日
はじめてのママリ🔰
38週の、土日祝日を除いた日になるかと思われます😉
-
はじめてのママリ🔰
38週ですか、ありがとうございます😊💕
- 10月10日
めーちゃん
私も1人目は34wに緊急帝王切開で出産しました。
2人目も予定帝王切開です。
高血圧だったので、今回はなるべく食事に気をつけて正産期までお腹にいてもらいたいと思ってます🥲
こちらの質問と同じような内容の質問をしたいと思っていたので、凄く参考になりました!
お互い2回目の帝王切開頑張りましょうね💪🏻💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も高血圧からヘルプ症候群になってしまい、緊急帝王切開となりました🥲
低体重のためNICUに子供が行ったので、ゆっくり母体は休めたのですが、今回は順調に行ったら傷の痛みと育児と戦うのがドキドキです💔
高血圧は遺伝のこともあるみたいだし、育ってみないとわからないし難しいですね🥲
お互い無事に正産期までお腹にいらますように☺️💕- 10月10日
-
めーちゃん
私もヘルプなりました😭
しかも通常食に切り替えてすぐになったので、余計キツかったです🥲
2人目はヘルプになりたくない…😭
わかります!産褥期はNICUに通いつつちゃんと寝れたのは救いだったと思います🥲
今回はどうなるやら…
産前産後も頑張りましょうね💪🏻💪🏻- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
めーちゃんさんも‼️
それはとても大変でしたね🥲💦
ご無事で本当によかったです。。
入院中の高血圧による頭痛と胃痛がやばくて、あのときのことを思い出すと本当に後期が怖いです😭
1人目の時はずっと赤ちゃん👶小さいと言われてたのですが今のところは大丈夫そうです✨
ちなみに1人目発育不全で産まれてきて、今も発達ゆっくりめなのですが、お子さんどうですか?🥺
話が逸れてすみません🙇♂️- 10月10日
-
めーちゃん
わかります!頭痛がキツかったですよね😭
普通に産めると思ってたからその差がありすぎて当時は凹みました🥲
うちは発育不全ではありませんでしたが、発達はゆっくりで未だに2語文とか話せないです🥺
念の為来週市の発達相談に行く予定なので、どうアプローチすれば良いかのアドバイスを貰いに行ってくる予定です!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲理想と現実に凹みますよね💦
うちも最初から全体的に発達はゆっくりだったんですが、言葉は全然出てこなくて😵
療育も行きましたが、まだ経過観察で🥺
男の子はゆっくりとか言いますし、個人差も大きいですよね🥺教えて頂きありがとうございます😊
色々心配事は増えませんが、出産、育児頑張りましょう🤔
まずはつわりで大変かもしれませんがお身体お大事にしてください🥲✨- 10月10日
退会ユーザー
38wの前半で、病院の都合の良い日から選ぶ感じでした!
私も1人目が早産で緊急帝王線でしたが、臨月までもちましたよ。4日後に産みます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4日後とはもうすぐですね、頑張ってください🥲✨✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、たしかに陣痛きたら困りますもんね、ありがとうございます😊