※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✦なぉこ✦
子育て・グッズ

上の子3歳、下の子2週間。保育園なしの土曜日、日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

0ヶ月の子と上の子の日中の生活について教えて下さい🙂
下の子は生後約2週間、上の子は3歳です。

来週から旦那の育休も終わります😖
平日は上の子も保育園にいくのですが、土曜日は保育園なしなので、下の子と日中一緒になります😣
同じ境遇の方、過去に経験した方、どんなふうに日中過ごしてましたか?

上の子ばっかり構ってられないし、かと言って下の子ばっかりも難しいです💧
上の子もわんぱくで、大人しくしてないので今から憂鬱です😓

参考にさせて頂ければと思います🙇

コメント

あおママ

現在その状態です!!
家の中で抱っこしたままかくれんぼしたり、DVD、あとはベランダなどで遊べるシャボン玉とかで遊んでます!

• ✦なぉこ✦

✦なぉこ✦

下のお子さんは双子ちゃんですか!?😯
    公園とかも行けないですよね💦庭で遊べる物を揃えた方がよさそうですね!!
    お昼寝とか上のお子さんは一緒に寝てくれたりしますか?

• 10月9日
  • あおママ

あおママ

双子ですが、今一人はNICUです!
    うちはすぐそこに公園があるのですが、まだ行けないですね、、
    運が良ければDVD見てる間に一緒に寝てくれます(^^)

• 10月9日
  • ✦なぉこ✦

✦なぉこ✦

そうなんですね💦
    公園が近くにあるなら、大きくなったらそこに遊びに行けますね😊
    うちも土曜は、TV作戦で上の子に挑んでみます‼️

• 10月9日