ベビーカー購入に悩んでいます。早めに買うか、腰が座ってから買うか。経済的に余裕がなく、投資か辛抱か迷っています。中古は考えず、おすすめ情報を求めています。
はじめまして!
4ヶ月になる子のベビーカーについて質問させて下さい。
現在ベビーカーの購入を検討しているのですが、いまから使えるものにしようか、あと数ヶ月頑張って、腰が座ってからb型のものを買おうか迷ってます。
生活スタイルとしては、夫の休日は車での移動がほとんどで、普段の日は私が抱っこ紐で歩いて出掛けています。
ベビーカーがあれば、行動範囲がかなり広がり、今は夫に車で送り迎えしてもらっていた実家にも行きやすくなりますし、支援センターなどにも楽に行き来できます。
ですが、経済的に余裕のないわが家はa型とb型の価格の差は大きくて、あと数ヶ月で安い方になるなら…と、悩んでいます。
ここは投資どころなのでしょうか?
それともあと少しの辛抱どころなのでしょうか?
ちなみに購入の際、中古は考えておりません。
どうせ買うなら思いきるつもりです。
よければ皆様の意見をお聞かせ下さい。
おすすめベビーカーの情報もお待ちしています!
- 珊瑚(9歳)
コメント

プーラブ
私がもし珊瑚さんと同じ状況だとしたら、あと数ヶ月なんとか我慢してB型を買うと思います‼
B型のほうが軽いし気軽にお出かけできるかな♪と(^∇^)
それからいまから寒くなるので、抱っこが増えるかな‼と☆

Moka✩*॰¨̮
はじめまして☺︎
お子さんはベビーカーに乗っていられますか?うちの息子はベビーカーに全く乗っていられない子でした…( ̄▽ ̄;)!!笑 最近ようやく乗っていられるようになったので、b型ベビーカーを購入しました。
ショッピングモールのベビーカーなどに乗せて乗っていられるかどうか試してみるといいかもです✨せっかく買ったのに、全然乗らない…だと勿体ないですよね💦
子どもも重くなってきて、長く歩く時は抱っこひもでも辛くなってきますよね😥
私は…ですが、ここまで来たらb型にしますかね*Ü* 頻繁に使うなら尚更、軽くて扱いやすい方を選ぶかな…子どももこれから重くなってきますし💧
-
Moka✩*॰¨̮
ベビーカーはアップリカのマジカルエアーにしました!フロントバーもついてるので、6ヶ月半くらいから使ってます😊
- 10月6日
-
珊瑚
おすすめベビーカーもありがとうございます!
乗っていられるかとか考えていませんでした…‼
ショッピングモールのアドバイス、実行させていただきます!- 10月6日

退会ユーザー
うちはB型にしましたよー。
理由は雪国なので春になる頃に6ヶ月過ぎになった・マンション階段無し4階なので軽量が良いって事なんですが(^^;
b型にも色々種類があるので、前に手すりがあるものにして 少し大きめのムスコだったので6ヶ月半から乗せていました。
ベビーカーも2年ほどは使うので、使い勝手も考えると良いと思いますよー!
-
珊瑚
ありがとうございます!
二年も使うのですね、!今はエレベーター無しの二階に住んでいるので、私も軽さがありがたくなる気がします。
この時期を乗り越えてしまえば、あとはB型で充分なのでしょうか…?- 10月6日
-
退会ユーザー
私はB型で十分でしたよー!
ちなみにアップリカのマジカルエアーにしました。- 10月6日
-
珊瑚
何度もありがとうございます!
マジカルエアー人気ですね!
調べてみようと思います♪- 10月6日

柚花
うちはa型エアバギーです。
a型は、とにかく荷物詰めるし、普段の買い物は楽ですよ。うちの子はバギー乗ってるのも好きなので抱っこヒモは殆ど使いません。
今1歳2か月、今だに乗るの好きです。子供の性格もありますね
エアバギーは大きいし、
高いのでそこが難点ですが、
スイスイ行けるしから私は基本はa型です。
こないだ4歳の子が乗ってました
本体が重いので、階段のところは大変ですけど…エレベーター探したり2-3段なら運ぶし、旦那と二人で持つし。飛行機にも預けてしまえば後は空港の借りればよいですしね。
今新幹線旅行のためB型検討中ですけど( ;´Д`)
-
珊瑚
ありがとうございます!
エアバギー、かっこいいですよねー!置き場と予算が許せば凄く欲しいです…
4歳のお子さんが乗れるほど丈夫なのですね!長く乗ることを考えたらエアバギーもありなのかも。と思いました!って- 10月6日

まんじゅうこわい
経験者でなく申し訳ありませんが、私も同じです!
生活スタイルによりますよね!
私は今はベビーカーで出かけず、抱っこ紐で充分だし、両手も空いて便利なので、7ヶ月まで待ってb型を購入するつもりです!
うちも経済的に余裕がないので^^;
友達はすごいしっかりしたゴツいベビーカーと、バギータイプの2つを使っているのですが、
前者はどんな段差も軽々いけるけど、ママ1人で階段とかは持って上がれないくらい重いらしく、
後者はめっちゃ軽いけど横断歩道の段差ですら引っかかってました…😅
それを踏まえてその間くらいの機能のb型を今探しています!
赤ちゃん本舗やベビザラスにいって手にとって試そうと思っています^ ^
今気になっているのはアプリカのマジカルエアーシリーズです(*^_^*)
-
珊瑚
ありがとうございます!
同じ状況の方からのお話が聞けて嬉しいです(*^^*)
ベビーカーの体験談もありがとうございます!段差で引っ掛かるのはよく聞きますが、そんなちょっとの段差で引っ掛かるのはちょっと怖いですね…
やっぱり今からならB型、との意見が多いですね。
私もあと少し頑張ろうかなと思ってきました…‼- 10月6日

ホリッくま
私もちょうど息子が4ヶ月ぐらいの時にベビーカー悩みました!
で、探していたらセミセカンドベビーカーのビジョンのパタンを見つけて使用しています!
a型b型いいとこ取りなベビーカーで軽いし安いし1ヶ月から使える仕様なので寝たときにフラットにも出来て便利ですよ!
-
珊瑚
ありがとうございます!
ここのベビーカータグを読んでいると、結構産前から用意されてたりしてて、私、出遅れたのかなー…と落ち込んでいたので、同じ状況の方がいらっしゃって嬉しいです!
ピジョンからもベビーカーが出てるのですね!
調べてみようと思います!- 10月6日
珊瑚
ありがとうございます!
やっぱりベビーカーは軽いことが大きなポイントになるのですね!
季節のことは考えていませんでした。目から鱗です( ゚Д゚)
やっぱりB型に揺れます…