※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ🔰
お出かけ

飛行機で帰省する際、1歳半の子どもとベビーカーかヒップシートのどちらが便利か迷っています。空港内での移動や電車の混雑を考慮したアドバイスをいただけますか。

飛行機で子どもと2人で帰省します。
ベビーカーは持って行った方がいいですか?
それとも、ヒップシート1つの方が楽ですかね?

1歳半になり、おとなしくベビーカーに座ってくれている時間が減ってきて、迷っています。
あれば荷物おきにはなりますが、私1人なので
手荷物は最小限の予定です。

着陸後の移動は車でお迎えがきます。
空港に着くまでと空港内で必要となるかどうか、、
ベビーカーを持って行くなら、お預け荷物として飛び立つ前に預けます。
朝から羽田空港へ電車移動の為、電車内が混んでいるなら
持っていかない方がいい?ですかね、、

コメント

ママリ

ヒップシートの方が楽かなぁと🤔手荷物だとまた預けたり、引き取ったりの手間もあるので💦

空港内ではベビーカー借りれるので着いてすぐ借りて、搭乗口で乗る時に渡せば大丈夫なのでそれで良いと思いますよ😊
乗る時に声かけておけば着いた先でも降りてすぐにベビーカー借りれるように用意しておいてもらえますよ🙌

• ちむ🔰

ちむ🔰

ありがとうございます!
    空港内で寝てしまってもベビーカー借りれるなら安心です!

ヒップシートで帰ろうと思います!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートのほうがラクかと思います!
電車に乗るたびに畳んだり、エレベーター探したりするより、ヒップシートのほうが身軽でいいかなー?と思いました☺️

• ちむ🔰

ちむ🔰

確かに、エレベーター問題ありますね😭
    ヒップシートにします!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空港に行けば遊ぶ場所もありますし、声かければ手伝ってくれるスタッフの方はいるので大丈夫かと!
    空港までが荷物とお子さんで大変かと思いますが、頑張ってください!いい飛行機の旅ができますように✨

• 8月21日