※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
妊娠・出産

妊娠中のつわりや疲れで仕事が大変です。同じ経験をされた方いますか?

現在妊娠10週の正社員で働いています。
通勤に片道1時間半の満員電車、残業することもあり日々のつわりと疲れが抜け切らない状態で仕事をしています。(週5〜6勤務)
食事もあまり量が取れず、ちゃんと栄養がいってるか心配ですがこれからのことを考えると仕事を休むわけにもいかず…

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

つわり中に片道1時間半の満員電車、加えて残業有りなんて考えるだけでゾッとします‥😣
これからの事考えると仕事休むわけにもなぁって考え私も全く一緒なので分かりますが、妊娠中は自分とお腹の子優先で無理しないようにしようと今回の妊娠で決めて、無理な時は休んでましたよ!つわり期間は2ヶ月休職してしまいました😅やっぱり仕事の代わりはいくらでも居るけどお腹の子を守れるのは自分しか居ないので、無理せず休んで欲しいと思います🥲

• ぽか

ぽか

やはりお休みを取るべきですかね…毎日乗車と下車を繰り返しながら通勤してヘロヘロです😢
    上司にも相談してみようかと思います!ありがとうございます。

• 10月9日