妊娠・出産 妊娠中に鳥肉でカンピロバクター感染した方の症状と影響について知りたいです。 妊娠中、鳥肉でカンピロバクター感染した方おられますか? どういった症状でしょう、、、 そして、産まれたお子さんにどのような影響がありましたが、、 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 2 症状 妊娠中 肉 ベビーリーフ(2歳9ヶ月) コメント y 栄養士です☺️ カンピロバクターは嘔吐下痢します!発熱もある場合あります! 子どもには特に影響ないかなと思いますが 念のため確認したほうがいいと思います! 10月9日 ベビーリーフ 少しでも生の鶏肉を食べたら100%カンピロバクターにかかるのでしょうか😭 胎児は髄膜炎になると書いてあったので不安です、、 10月9日 y 100%ではないと思いますが あたる確率は高いです! あとはトキソプラズマの抗体はありましたか? 妊娠中は生肉、生卵はお控えください😣 10月9日 ベビーリーフ そうなんですね、、、 どうだったでしょう、、、調べてもらいましたが忘れてしまいました、、 昨日しっかり火を通した手羽元の骨が赤かったんです😭 10月9日 y 骨が赤いのは血だと思います☺️ しっかり火を通したのであれば 大丈夫だと思いますよ! 食べてからどのくらい経過してますか?😊 私が鶏肉であたったとき 居酒屋でしたが竜田揚げが冷たくて 24時間後くらいには気持ち悪さ 嘔吐してました! 10月9日 ベビーリーフ 食べてから19時間くらいです、、 10月9日 y 明日までになんともなければ大丈夫ですよ☺️ 10月9日 ベビーリーフ ありがとうございます😭 安心しました、、 10月9日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビーリーフ
少しでも生の鶏肉を食べたら100%カンピロバクターにかかるのでしょうか😭
胎児は髄膜炎になると書いてあったので不安です、、
y
100%ではないと思いますが
あたる確率は高いです!
あとはトキソプラズマの抗体はありましたか?
妊娠中は生肉、生卵はお控えください😣
ベビーリーフ
そうなんですね、、、
どうだったでしょう、、、調べてもらいましたが忘れてしまいました、、
昨日しっかり火を通した手羽元の骨が赤かったんです😭
y
骨が赤いのは血だと思います☺️
しっかり火を通したのであれば
大丈夫だと思いますよ!
食べてからどのくらい経過してますか?😊
私が鶏肉であたったとき
居酒屋でしたが竜田揚げが冷たくて
24時間後くらいには気持ち悪さ
嘔吐してました!
ベビーリーフ
食べてから19時間くらいです、、