何日か前に倦怠感がひどくて、スマートウォッチの脈が30後半から40くら…
何日か前に倦怠感がひどくて、スマートウォッチの脈が30後半から40くらいで、自分でみてみたら、不整脈があるのに気付いて、循環器科受診したら、心室性期外収縮と言われました。
随分前から動悸はよくしてて、きつい時もありましたが、長いことそうだったのであまり気に留めていまへんでした。
でも、不整脈に気付いてから、よほど何かに集中してないと、いつも動悸するし、いつも不整脈がある状態です。気にしてるからかもですが💧
来週の金曜日からホルター心電図をする予定なので、詳しいことはまだ分からないのですが、色々ネットで検索しちゃってて(^◇^;)
心室性期外収縮だけでは特に治療とかはしないとか結構書いてあるんですが、実際診断された人で内服とか、カテーテルとかになった人は、どの程度自覚症状ありましたか?
ちなみに、三女は1歳7ヶ月ですが、何日か前までは夜〜朝は授乳してて、夜中2〜3回は起きてたので、慢性的な睡眠不足ではありました。もう夜の授乳はやめたんですが、それでも不整脈はあります。
- めめ(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント