※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝君
子育て・グッズ

下の子が物を隠すのが上手で、最近は哺乳瓶を4度も隠されて困っています。家族全員で探しても見つからず、新しい哺乳瓶を探さなければなりません。

うちの下の子はとにかく物隠しの名人‼️
私やパパが使う物や大事な物、危ない物は高いとこにあるのでいいのですが
下の子本人の大事な物…哺乳瓶‼️
これで4度目😭
1回目はオモチャの車の座るとこが荷物入れみたいに開くやつの中
2回目は魚焼きグリル 開けられるのでいる時は絶対使いません笑
3回目は鬼滅の刃のママお手製、禰󠄀豆子の箱の中。
いつも動いてる姿をもう一度と思い出したり
下の子なら…まさか…なんて考えなんとか見つけ出してますが
昨日はダンナも参戦‼️上の子も参戦‼️
探しましたが見つからず…
どこかにポンっと置いちゃうんです
結局お兄ちゃんが使ってたものに新しいちくびをつけて寝ることに…
本人は気にしない様子で寝てますが
本当どこいったんだろ…
次はストックがないので今日また探さなきゃです😞

コメント

あち

うちも娘がそんな感じでした😅よく色々探しました!薄っぺらいものは冷蔵庫の下から出てくることも…笑
哺乳瓶なら、割とどこにでも入りそうなので見つからないときは見つからないかも😱
案外、お子さんの後ろついて行ってたら予想もしないとこから出てくるかもしれないですね☺️

• 朝君

朝君

ありましたー‼️
    洗濯物を畳んで子ども達の下のズボンだけ入れるタンスがありまして…
    あけると…
    えぇ〜‼️ここか…まぁ幸い空だったしよかったと安心してたら息子が
    あったあったー💕と喜んで持ち去ろうと…すかさず洗いました笑

• 10月9日
3児のママリン

うちは上の子におもちゃの車の中に私の車の鍵を隠されたことがあり😱
子供って、え!?こんなとこ?!
ってとこに隠しますよね😭

• 朝君

朝君

ありましたー♪♪
    タンスの中に笑
    本当驚かされます笑
    でもよかったぁー^_^

• 10月9日
ままり

探偵ナイトスクープという関西の番組で、前にそんな依頼がありました😂
鍵が何かをいつも子供がどこかに隠して、見つからない!みたいな🤣
可愛いですが、困りますね🤣

• 朝君

朝君

ありました^_^タンスの中に笑
    本当驚かされます笑

• 10月9日
朝君

ありましまよー^_^
タンスの中でした笑