コメント

ゆちごん
はじめまして!こんばんは🌙
上の子の生後2ヶ月頃のうんちの回数、今アプリを遡ってみてみました👀
上の子は完母(1ヶ月で哺乳瓶拒否になりそこからミルクは飲んでいません)で1日5〜8回ほどうんちしてました!
今、下の子が2ヶ月半ですが、下の子は完ミで育てていて、うんちは1日1回でるかでないかという感じです。
ミルクだと便秘になりやすく、母乳だとたくさんこまめに出ることが多いみたいですよ😂

みー
9ヶ月の子がいますけど5ヶ月くらいまではそんな感じでしたょ😊離乳食が始まってからは1日1回くらいになりましたけど(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
検索すると便秘のことばっかりで、不安になってたので情報ありがたいです😭- 10月9日

ゴルゴンゾーラ
うちはめっちゃ出てましたよ!
5回以上は毎日出てました☺️
ちなみにほぼ母乳でした!
-
はじめてのママリ🔰
母乳の方がやっぱり消化がいいんですかね…?
多すぎるんじゃないかと不安だったので、同じ人が結構いて安心しました😭- 10月9日

ちの
母乳だと回数多いですよ!
小児科で言われました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
産院で回数落ち着くからねーって言われたのが頭にあって不安だったけど、母乳はやっぱり消化よくてうんちの回数増え気味になるんですね…!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
わざわざアプリ遡ってくださってありがとうございます😭
母乳よりだとやっぱり回数多いんですね…!ちょっと安心しました🥲