※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

子どもとのスーパーでのトラブルについて相談したいです。

誰か聞いてください😢
午前中遊んだ帰り、スーパーにお昼ごはんを買いに行きました。
上の子は私から離れ、走り回るので「走らないで歩いて」と注意し歩きながら追いかけていましたが、私が近寄るととても機嫌が悪そうに逃げ回っていました。
ジュースでも渡して機嫌をとろうにも追いかけるのに必死でそんな余裕もなく、、
下の子を抱っこしてるし埒が明かなかったので、小走りで捕まえて泣いて暴れる上の子の腕を引っ張って引きずってレジを通し、さっさと車に行きました。
レジの店員さんや周りのお客さんが引いているのがひしひしと伝わり、居たたまれなかったです。
多分すごい顔してたんだろうなと思います💦
こんなことして子どもに申し訳なかったと思い、罪悪感が消えずにいます…。
いつもこんな酷いことはなかったので油断してました。
いつも行くスーパーなのでとても気まずいです😭

コメント

coffee

大変でしたね😭下のお子さんもいてさらに😭
我が子もスーパーなどで走り回るタイプで、注意したってお菓子買ってあげたって何したって聞かない‥周りを気にせずどしかった事もあります‥後で言いすぎたな‥って落ち込むんですよね。でもどうしたら良かったのと堂々巡りで💫
周りの人も意外とどうにかしてあげたかったのかもしれませんよぅ🤔💡私が近くにいたら声をかけたかったです🤗

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    スーパーで買い物するのも一苦労ですよね😭
    常にあの時どうしてたらベストだったのかなとか後々考え込んじゃいます💦
    店員さんには明らかに引いてる顔されたので落ち込んでました😢
    でもcoffeeさんがそう言ってくださり気持ちが和らぎました✨
    ありがとうございます🥺

• 10月9日
🍎🍒

しょっちゅう引っ張ってます😂
寝っ転がって暴れられる前に引っ張っるか担ぐしかない…😭
最近絶対痛くないのにイタイ!イタイ!!とか言われるので堪んないです😂💦

たぶん、うちは毎度のことなのであ〜あの親子かって思われてますが買い物しなきゃだし気にしてないです😅

たまに大丈夫?って声かけてくれる店員さんや、お母ちゃん大変だ〜😅って言ってくれる方もいてちょっと救われますがこっちは必死です🤣

• りー

りー

腕引っ張ったらまさに寝っ転がって暴れられ、引きずる羽目になりました😭
    あまり痛いなんて叫ばれると、虐待疑われるからやめてー!ってなりますよね💦

そうなんですね😭
    スーパーで買い物も一苦労ですよね💦
    確かに気にしてたら買い物行けないですもんね😢
    割り切ってなるべく気にしないようにします😣

本当にもうその時は必死ですよね😭
    そう言ってくれる人がいてくれるだけで救われますよね✨

• 10月9日
あんず

ちょっと求めてる回答ではないかもですが、スーパーでは子どもに役割を与えてあげると良いですよ😊
ニンジン欲しいんだけどどこにあるかな?と言って探させながら買い物すると子どもも楽しいし親も楽です☺️
泣いて暴れては本当につらいと思うので少しでも買い物が楽になると良いなと思ってコメントさせていただきました💦

• りー

りー

今ちょうど〇〇はどこかな?問って探して当てるのがブームみたいなので、いいかもしれません😳
    今度行ったときやってみます✨
    お気遣い嬉しいです😭
    ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

わたしもやります😅💦
仕方ないですよ!!!
スーパーでそのような方を見かけたら私ならわかるよ大変だよねという目で見ますよ🥺
これって実際に同じ境遇の方しか思わないかもですが悲しいですが…🥺😭💦
この時期って大変ですよね😭

• りー

りー

今まで周りで見たことがなかったので、私だけじゃなくて安心しました😂
    やっぱり経験してこそですよね💦
    ほんとに!
    今だけだと思って頑張りましょう😭
    ありがとうございます💓

• 10月10日