コメント
Aya
初めまして!
私も秦野市在住です!
現在1ヶ月半の娘の育児に奮闘中です♡
旦那も私も地元が違うので知り合いが居ない中なんとか生活しています(T_T)
良かったら色々教えてくれませんか?
仲良くしてほしいです!
莉奈@Hinata
私は隣の平塚に住んでいます(*´∀`)ノ
今生後6ヶ月の男の子を育てています(*´ω`)
良かったら仲良くして下さい(*´ч ` *)
-
ゆうみママ
返信遅れてすみません(;ω;)
平塚なのですね♡ららぽーと行きましたか?♡こちらこそ仲良くしてください(っ´ω`c)♡- 10月14日
ゆうみママ
お子さん可愛いですね(´◡͐`)♡♡♡
いつお引っ越ししてきたんですか?
もちろんです♪
わたしでよければなんでも聞いてください♡
そして仲良くしてください♡
Aya
旦那が元々こっちに何年か住んでて同棲する事になりまして、去年からこっちに来ました!
最初は慣れない土地の生活で精神的に参っちゃったりしましたが安定した頃に子を授かり入籍して今に至ります♡
この地域の事や育児の事など分からないことだらけなので色々教えてくださいね(/∀\*)
ゆうみママ
そうなんですね(´◡͐`)♡♡♡
知らない土地で知り合いも居ないのってかなり参っちゃいますよね(;ω;)
お互い子育て頑張りましょうね♡♡♡
わかることならどんどんお答えします☝︎
Aya
そうなんですよ(T_T)
お互いの実家は県内なのですが電車で1~2時間かかるしなかなか頼るわけにもいかなくて😭
車も旦那しか持ってなくて通勤に使っているので1人では身動きがとれないし💦💦
ちなみに、秦野でおすすめの小児科ってありますか?
私の家の近くには日赤病院と関野小児科が近いですが評判など知っていれば教えてください(>_<)
ゆうみママ
そうなんですね(;ω;)
車がないのは不便ですね。
私は先輩に教えてもらったところに通っています♡イオンの近くにある"ほり小児科"って場所です☝︎先生も丁寧に説明してくれるし待ち時間もそんなに長くないしおすすめです!
わたしも近くに日赤病院と関野小児科ありますよ(´◡͐`)ってことはお家も近めですね(笑)
Aya
引っ越してきて一番最初に勤めたのがイオンモール内の販売店でしたー笑
徒歩通勤してましたが言われてみればあったかも!
私もそこに行ってみようかなぁ?
現在娘が一ヶ月半でお宮参りも終えて(たばこ祭りと日にちが被りました😭笑)そろそろ2ヶ月になるので予防接種を、と考えていたところでした。
予防接種って病院に問い合わせればやっていただけるのですかね?
事前予約など必要でしょうか?
指定の病院でしかやってもらえないものなんですか?(>_<)
無知でごめんなさい💦💦
お、まさかのご近所さんですか!?笑
最近ちょっとずつお外に慣れさせようと思って近辺にちょこちょこ少し散歩させたりしていますw
どこかですれ違ったりしてるかもしれませんね⊂( *・ω・ )⊃笑
ゆうみママ
予防接種は1度病院に問い合わせた方がいいですね(;ω;)そこの"ほり小児科"は完全予約制なんですよ、、、予防接種わ!しかも携帯で!
指定の場所?とは、、、2回目に変えたり出来るのかってことですかね?(´・_・`)
イオンで働いていたのですか!
よくイオンに買い物とかも行ってました♡
近所でもあるし、、、すれ違ったりしてましたかもね(´◡͐`)わら
Aya
指定の場所っていうのは、決まった病院でしか実施してないのかな?って意味でした、分かり難い言い方してしまってごめんなさい😭
携帯でって事は携帯から予約をすればOKってことですかね?
私も今もイオンよく行ってますw
ベビー用品は西松屋かイオンでほぼ揃えました\(^o^)/笑
ゆうみママさんは生まれも育ちも秦野ですか?♡
ゆうみママ
途中でも病院は変えられると思いますよ!ちょっと私も確実な事は言えなくてすみません。
そうですよ☝︎♡♡♡
わたしも西松屋でほぼ揃えました♡
近いし便利ですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
私は生まれは伊勢原なんですけどすぐ引っ越してきてからは秦野でずっと住んでます!
Aya
そうなんですね!
色々質問してしまってごめんなさい(T_T)
西松屋近いし色々安く手に入って助かってます♡
お洋服もいっぱいあるから暇つぶしに見てるとついついお財布の紐がゆるむ…(´ºωº`)笑
そうなんですね♪
この辺詳しそうだし色々教えてくださいね♡
私、行動範囲狭過ぎていまだにどこに何があるかよく分かってませんw
いまだに迷子になることすらあります…\(^o^)/
ゆうみママ
全然ですよ。
曖昧な答えですみません(´・_・`)
西松屋安いですよね♡
そーなんですよねwww散歩で娘のオモチャとか服とかついつい買っちゃいます(;ω;)
なんかお助け出来ることがあれば言ってくださいね(´◡͐`)♡♡♡
Aya
安いですよね~♡
ついついあれこれ買ってしまって、単価としては安いはずなのにお会計が恐ろしい額になったりもしてしまいます😭笑
あの通りはヤマダ電機があったりスーパーがあったりで何かと便利でいいですよね!
個人的にはマックがすぐ近くにあるのがポイント高いですw
ゆうみママ
分かります(;ω;)
トータルこんなするのってなります(笑)
車なくても買い物とか済むから便利ですね♡
そうなんですね(´◡͐`)☝︎
マック美味しいですよね〜♡
日赤病院の近くにあるパン屋も美味しいですよwww
Aya
そうそう、そうなります…笑
自分のだと我慢しようと思うけど子供のものとなるとついつい買ってしまいますよね!
あ、そのパン屋わかります♡
美味しいですよね(*´﹃`*)
一時期ハマって旦那と行きまくってましたww
何食べても美味しい♪
お気に入り過ぎて実家への手土産にした事ありますよ(/∀\*)笑
久々に食べたくなってきちゃいましたw
ゆうみママ
旦那にまた買ってきたの〜ってよく言われてます(笑)我慢しようとは思ってるんですけど可愛くてついつい、、、買っちゃいますよね♡♡♡
あ!よく行ってたんですね(´◡͐`)♡
美味しいですよね♡
塩パンのチキンマスタード
みたいなのわかりますか?
わたし、それが好きなんです☝︎♡
Aya
うちは旦那も一緒になってあれやこれや買っちゃうので冷静な判断が出来なくなりますww
そのパン美味しそうだなーって思いつつ挑戦したことなかったです(>_<)
次行ったら絶対買いますね♡
私は白身魚のフライがサンドされてるパン大好きで毎回リピってますw
あとラウンドパンがふわふわしててシンプルだけど美味しくて大好き(∩´∀`∩)♡
ゆうみママ
でも一緒にお買い物したら買っちゃう?って言いながら買ってくれます(´◡͐`)♡
ほんと美味しいんで食べてみて下さい♡めちゃくちゃオススメです☝︎わら
ラウンドパンも美味しいですよねwww