しいのみ
保育園もファミサポも、すでに登録済みでしょうか?
私は近くの保育園の一時保育を利用しようと登録のことで電話したら、空いていなかったです……(>_<)
一時保育なら、私はあまり気にしませんが、風邪がうつる危険がないのは、ファミサポのほうだろうなと思います。
ちょうちゃん
ファミサポは登録済みで保育園はこれからしようかと考えているところです。
保育園、空いてないことがあるんですね(>_<)ファミサポだと近くに預けられるとも限らないので、今後のことを考えて登録だけしようかなと思います。
ありがとうございます!
わわん
保育園の一時預かりも多くてなかなか預けれないと聞きます>_<
ファミサポも、子供さんがいる家庭でされてたり、猫いたりとあるのでなんとも言えないけど、ファミサポのほうが風邪はうつりにくいと思いますよ。
ハローワーク、雇用保険受給でも子連れで参加してる方いるので問い合わせてみられては?
-
ちょうちゃん
保育園、なかなか空いてないんですね(>_<)
ハローワークに問い合わせしたら、連れてきている方もいるけれど、できれば連れて来ない方がいいと言われてしまって、確かに2~3時間、静かに座ってることなんてできないし、不安になってしまって、預けることにしました。。
いい形でお願いできればいいなと思います。ありがとうございます!- 10月6日
コメント