6歳の長男が泊まりたいと泣いているが、夜は必ず泣く。友達の家に泊まる流れで、我が家だけ連れ帰った。正解だったでしょうか?
6歳の長男が、ばーばんちに泊まりたい!!!
と泣きじゃくって
泊まることになり、夜ママがいいーママと寝たい!!
と大泣きしたことがあり
今度こそと思ってもう一度挑戦して泊まりに行きたい!!と本人が泣くのに夜必ずそのように泣きます!!
今日保育園の帰りに仲良し3人組で〇〇君ちに泊まる!!と
3人とも聞かなくなり、その子の家に泊まらせる流れになりましたが上記の事があるため
泊まりたいと泣く子供を我が家だけ抱え上げて連れて帰りました!
かわいそうなことをしたでしょうか??
まずばーばんちに泊まれるようになってから!!
と言いましたが
正解だったでしょうか??
- aopc(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
こけこ
そもそも、子どもが泣いて言うことをきかないから、子どもの言うなりになってお泊りさせるというのがちょっと違うかなと私は思うので…かわいそうなことをしたとは思いませんよ〜😅
特に、ばあばの家ならまだ良いですが、よそ様のお家でそのように夜中泣いたら迷惑すぎるので、それで良かったと思います!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの子もしょっちゅうババの家いく!泊まる!と泣き喚いてますが、行ける日じゃない時はどんなに泣いても暴れても連れて行かないです💦
うちは、1人でも泊まれますが、お友達の家となると別です😅
まず、子供同士での約束はダメ、親が相談してからって言う事は伝えて、それから、バーバの家でお泊まりできたらお友達の家も行こうね!でいいと思いますよ🙌
1人夜中に泣いて迷惑かける方が、本人は辛いと思います💦
コメント