※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クママリ🔰
ココロ・悩み

前の職場で妊娠していることを伝えていなかったが、知られてしまい、現在の職場の先輩を通じて広まった。不満や不信感があり、怒りを伝えたいが、大人しくすべきか悩んでいる。臨月で精神的に辛い。

仕事場の人について
前の職場の同僚に、妊娠してることを伝えてなかったのですが知られていました。
現職場の先輩が知り合いだったらしくそこから広まったらしいです。

仲良くしていた人には教えてくれなかったと不満をぶつけられるし、モヤモヤします。
伝えなかったのは余計な気を使わせたくなかったからなのに。

個人情報を勝手に伝えるなと思うし、仲良くしてた人とはギクシャクするし今の職場の先輩に対して不信感がすごいです。

個人的には怒りを伝えたいですが大人しくしておいたほうがいいのでしょうか。
産休取得しているし迷惑かけているのは重々承知してるのですが個人情報駄々漏れも困ります…。

臨月になって精神的にまいってます。
駄文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに話せばかならずもれますから言わないのが一番!

• クママリ🔰

クママリ🔰

そうですよねー😟
    産休取得の都合で言わないといけなかったんですよね…

• 10月9日