コメント

はじめてのママリ🔰
健康診断なんて会社挟んでるとはいえ、
会社が確認しなきゃなんて事無いと思います。。

退会ユーザー
私が勤めてる会社は人事の人が社員の健康状態把握のために、健康診断の結果は個人で受けたらコピーして渡すし、会社で受けたら人事宛に結果報告されてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
会社で受けたやつなのですが今までもコピーを要求されたことも無く人事が把握してるんだろうなと思っていたので不思議ですよね🥲
- 10月8日

はじめてのママリ🔰
私の職場は未開封で渡されて結果をコピーして渡すようになっています🥺
どちらにせよ結果は見られてしまうのですが、本人に渡す前に開封するのはルール違反だなぁと思います🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
ルール違反その通りです。。
今までコピーすら渡したことないのに意味不明です。。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
個人情報ですしね💦
どうしても育休中でなかなか会えず至急何か必要だったとしても、電話などでこういう理由で開封させて欲しいと連絡するべきですよね😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです💦LINEでも何でも一言言ってくれれば嫌だけどしょうがないし不信感は抱かなかったのに💦て思います🥲
- 10月8日

はじめてのママリ🔰
うちは会社用にも結果がとどくみたいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは販売業なので届くとしても本社だと思うし私が持ち帰るやつがバリバリ開封されてるしえ?え?て感じです(笑)
- 10月8日

みかん
個人用の結果表を開けるのは非常識に感じます!
ただ、私は以前人事の仕事をしていたのですが会社は従業員の健康管理をしなければいけないので、社員全員の健康診断書が別に届いてチェックしてました!
なので担当の人には毎回見られていると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
非常識ですよね😖
なるほど、本社と働いてる店舗が別なのでうちは店舗の店長も確認しなきゃいけなかったのかな。。?真相は謎のままです😂- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、