お仕事 妊娠3ヶ月で上司に報告したら他の上司にも話が広まり、安定期が過ぎてから伝えるようにお願いしたが、すでに知られている。腹立たしい。 今妊娠3ヶ月です。会社の上司に報告したら他の上司にも話がいってました。私は安定期が過ぎてからみんなに言ってもらえればと言いましたがもうある程度の人には知られています。すごく腹が立ちます。 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 安定期 妊娠3ヶ月 東京都 上司 会社 千代田区 かおりん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント のあ 週数同じくらいですね☺️ 上司は上司で妊婦を気遣いつつ仕事を円滑にするために言ったんですかね🤔?それともただのネタとして?? ネタとしてなら許せないです……😠 10月8日 かおりん 同じくらいですね☺️ 私前に流産してるので安定するまで言ってほしくなかったんですよね。 上司に問い詰めたら、これからのことあるからとか言ってましたがなんか勝手に言われた感じがあって信用なくなりました。 10月8日 のあ わたしも流産歴あるので安定期まで言わないつもりでしたが切迫で休んだので言っちゃいました😔 半端な状態で広まるとダメだった時厄介だし二重で傷つきますよね🥲やめてくれって言ってるのに言われたら信用なくします🥲 でも意外とみんな言わないだけで大体の人、顔色とか様子みて気づいてました😂 10月8日 かおりん のあさんも流産歴あったんですね😢切迫だと言うしかないですもんね😣 ほんとダメな時悲惨ですよね… イライラさせないでくれ!って感じです!笑 気づく人気付きますよね!笑 けど知ってて陰で言われるのとか苛つきますよね! 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおりん
同じくらいですね☺️
私前に流産してるので安定するまで言ってほしくなかったんですよね。
上司に問い詰めたら、これからのことあるからとか言ってましたがなんか勝手に言われた感じがあって信用なくなりました。
のあ
わたしも流産歴あるので安定期まで言わないつもりでしたが切迫で休んだので言っちゃいました😔
半端な状態で広まるとダメだった時厄介だし二重で傷つきますよね🥲やめてくれって言ってるのに言われたら信用なくします🥲
でも意外とみんな言わないだけで大体の人、顔色とか様子みて気づいてました😂
かおりん
のあさんも流産歴あったんですね😢切迫だと言うしかないですもんね😣
ほんとダメな時悲惨ですよね…
イライラさせないでくれ!って感じです!笑
気づく人気付きますよね!笑
けど知ってて陰で言われるのとか苛つきますよね!