皆さんならどの幼稚園を選びますか?①家から150メートルのマンモス幼稚園…
皆さんならどの幼稚園を選びますか?
①家から150メートルのマンモス幼稚園
毎日お弁当、手提げバックなどはサイズが決まっており、準備物も細かい
口コミはまぁまぁ良い
②家から2.9キロの幼稚園
バスは出ていないが、駐車場がしっかりある
週4回給食、週1回お弁当
口コミはすごく良く、のびのびと楽しく過ごせそう
③家から1.5キロの幼稚園
バスは出ているが、園の駐車場は2台ほどしかなく近くのスーパーに停めてる方もいるらしい
週4回委託会社のお弁当、週1回お弁当
口コミはあまり良くない
運転できるので車で送迎も可能です。
転勤で引っ越したため、幼稚園に通うのは残り1年2ヶ月ほどです。
家から近い幼稚園に通い、小学校に入る時にお友達が少しでもいればと思いつつ、でも毎日給食はきついなと…😣
皆さんだったらどの幼稚園にしますか?
- プリン
コメント
くま
わたしだったら②にします。
給食出るのありがたいですし、2.9キロくらの距離なら車でしたら自分で送迎するのも苦ではないかなと。
またこどもが楽しく過ごせるってのが大事かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
①にします。
実際同じような選択肢のなかで①にしました。
私は毎日お弁当を作るより毎日送り迎え必須のほうがキツイと思ったので。
通っている途中で給食の選択も可能になりましたが、子供の希望で結局9割の子がママのお弁当に戻りました。笑
今小学生ですが、今でも幼稚園時代のお弁当は嬉しい思い出のようです。
あとちょこちょこ熱が出てお迎えになったとき、やっぱり1秒でも早くお迎えに行って抱っこしてあげたかったですね。
顔真っ赤にして職員室の隅っこで先生に抱っこされて待ってる我が子を見たら、本当にこの距離でよかった〜と実感しました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに手提げ等のサイズ指定は、あってないようなもんです。笑
最初こそ指定通りに手作りで頑張るけど、壊れたら既製品買い直して終わりです。笑
みんなそんなもんです。- 8時間前
-
プリン
コメントありがとうございます!
なるほど🧐同じような感じだったんですね!
確かに子どもにとってはお弁当嬉しいですよね☺️- 1時間前
プリン
コメントありがとうございます😊
今まで通ってた幼稚園も給食だったので、急に毎日お弁当なのが大変だなと…
子どもが楽しく通えることを前提なので、見学して感じも含めて検討したいと思います!
ありがとうございました😊