お子さんがいるご家庭、共働きで転職された方いますか?親が高齢になって…
お子さんがいるご家庭、共働きで転職された方いますか?
親が高齢になってきたこともあり、実家がある関東への引越しを考えてます。
20代後半夫婦、2人とも地方公務員です。
安定感を捨てることに躊躇いはあるものの、2年ほど前から転職を考えてはいました。
詳しくは書きませんが、手取り15万、終電過ぎまでの残業、やりがいなど理由は色々あります。
これをいい機会に行動にうつしてみようか…転職するならできるだけ若いうちの方がいいよね…と前向きに考えていますが、0歳1歳の子供もいて、家のローンもあって(売ろうと思えばすぐ売れる立地です)、軽はずみな行動をしてもいいものかと不安が大きいです。
どうしても引越さないといけない!という状況なら腹を括れますが、引越しが必須とも言えない私たちはそういう状況とまでいかず💦
苦労があるのは分かりますし、転職したからといって手取りが増えてやりがいのある仕事に就ける保証もないのは分かってます。
実際に共働き家庭で転職された方、後悔はありましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
共働きです。主人が転職しました!今の所スーパーハッピーしかないです!

退会ユーザー
わたしは夫婦で同じタイミングで転職しました☺️
後悔なんて一切ないですよ✨
コメント