4ヶ月の男の子が吐き戻しがひどく、体重増加が少ない。寝返りを始めた影響かも。医師に相談すべきか。吐いたミルクは白く粘着性。うんちも異常あり。
めちゃめちゃ吐き戻しします。
14日で4ヶ月の男の子を完ミで育ててます。
一昨日くらいから寝返りを始めた影響なのかもですが、すごい吐きます。
飲む量は3〜4時間おきに80〜120で、1日6〜7回です。
飲んだ半分量くらい吐いてるんやない?くらい吐いてます。
月曜日上の子の通院なのですが、一緒に診てもらったほうがいいんですかね??
サラサラしたミルクではなく白いツブツブみたいな感じで粘っとしてます。
うんちも少量を3〜5回白いツブツブや粘膜みたいなやつが出ます。
体重は産まれが2730グラム、1ヶ月が4100で3ヶ月が5800で今日測ったら6250(服を着た状態で)でした。あまり体重が増えてないなーって感じです。
- たた(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
吐き戻しやうんちの白いツブツブはミルクの脂肪分の固まりです!
ゲップはちゃんと出てますかね🥺
出ていてたくさん吐くのであれば、大体は赤ちゃんはよく吐くから大丈夫と言われてしまいますが心配なら1度相談してみると安心できると思います😌
ママリ
うちも2人とも吐き戻し凄かったんですが、寝返り始めると圧迫されて余計に吐いてました💦
出てきたものは消化中の物だと思いますし、うんちもそんな感じでねっとりしたのが出ることありますよ!
娘は3200gほどで生まれましたが、動き出すのが早くカロリー消費しまくってるのか未だに6.5キロしかありません😅
1ヶ月で200gぐらいしか増えてないこともあり健診で相談しましたが、運動量多くて機嫌も良いなら大丈夫〜って言われました😂
-
たた
やはり寝返りの影響なんですかね?
ねっとりしたものはうんちの色ですが大丈夫ですかね??
そうなんですね?!
ミルク飲むたび吐いてましたか??- 10月8日
-
ママリ
糸引いてる感じのことありますが、元気にしてるのでそういう時もあるか〜ぐらいに思ってます😅
下の子は今は落ち着いてきましたが、上の子は授乳関係なくいつでも吐いてました💧
体重が減ってたり機嫌が悪かったり、ということがなければ個性なんだと思います😭- 10月9日
-
たた
そうなんですね!
うちも上の子はミルクやめるまで吐いてたのですが体重も、結構増えてたので気にきてなかったのですが、下の子は上の子以上に吐くし体重もあんまり増えてないので気になってました!!- 10月9日
たた
ゲップ出ている時も吐きます!