2歳4ヶ月の子どもが38.5℃の熱があり、排尿時に痛みを訴えましたが、現在は落ち着いています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
2歳4ヶ月です。熱は38.5℃ありますが食欲、水分補給も出来ています。うんちも普通。オシッコもしました。が、今オシッコする時なのか急にちんちん痛い痛い😭と泣きました💦
今は横になりいつも通りで、痛がっていません。チッチチッチって言ってたので排尿時に痛みがあったのか?😫
見たけど赤いとか異常はなさそうでした。同じ経験した方いますか?💦
鼻水も出ていないし、熱のみなので解熱剤もあるので病院は行っていません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子ですが先日排尿痛あって検査したら膀胱炎で、その後発熱ありました
抗生物質飲んで治しました
はじめてのママリ🔰
保育士していておしっこの時に痛いと言った子はほぼ80%ぐらいで膀胱炎でした💦
熱が関係あるかはわからないですが、
膀胱炎は排尿時だけ痛いみたいです。
それ以外は普通に過ごしているのに
トイレに行くと痛がる感じでした。
赤み等はなかったです。
排尿時痛がる+熱が関係あるならまた別の感染などもあるみたいなので、
今後排尿時毎回痛がるようなら病院受診した方がいいと思います😓
お大事にしてください。
-
ママリ
ありがとうございます😫保育士さんの経験談助かります🙇
次の排尿時、痛いと言っていたらすぐに病院行けるように準備しておきます😫- 6月15日
ママリ
朝から熱っぽくて、オシッコしてても痛がっていなかったんです。さっき膀胱炎になったのかな?🥹まだちゃんと話せないし、判断難しいですよね😫午後の検診まで時間あるのでまた痛がったら病院行けるように準備しておきます😭