コメント
退会ユーザー
内職とパートでは金額が違いますよ。
内職だと年38万円までに納めないと、確定申告の対象になります。
旦那さんの年収で変わってくるとは思いますが、だいたい38円以内です。
退会ユーザー
それはたぶん家内労働者とかじゃないですかね?
内職の種類でも違ってきますよ。
登録されてる業者に確認してみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
内職とパートでは金額が違いますよ。
内職だと年38万円までに納めないと、確定申告の対象になります。
旦那さんの年収で変わってくるとは思いますが、だいたい38円以内です。
退会ユーザー
それはたぶん家内労働者とかじゃないですかね?
内職の種類でも違ってきますよ。
登録されてる業者に確認してみてはどうでしょうか?
「扶養」に関する質問
3人目欲しいけど、覚悟が決まりません。 もうすぐ5歳(息子)と4歳(娘)になる子供がいます。 年子が欲しかったため1歳1ヶ月差で産めて満足してましたが、上の子達が4歳と3歳になったくらいから育児に対する悩みはその時々…
離婚願望高めです。 絶対に離婚するとは思うのですが、 お金の面(今は扶養内パート。来年から正社員等に行く予定です。)、生活面、子供のこと、今後の不安が凄くあります。 離婚って大変ですよねー😭 別居したとてメリッ…
年末調整について 教えてください! 無知ですいません! 住宅ローンを組むときは働いていて、ここ数年は扶養内のパートでしたが今年の5月で専業主婦になりました。 住宅借入入金等特別控除申告書が私の分もあるのです…
お仕事人気の質問ランキング
はな
コメントありがとうございます!
ネットで色々見ていた時に、内職しかしていない場合、副業に当たらないので65万円の控除がされて103万円までは可能と見たのですがやはり違うのですね…
退会ユーザー
すみません、下にコメントしてしまいました💦
はな
種類があるのですね!ありがとうございます!
例えばなのですが、
内職同士を掛け持ちした場合、片方が家内労働者に当たるものになった場合は両方合わせて103万円までになりますか?
質問ばかりすみません。
退会ユーザー
すみません、内職の掛け持ちをしたことがないので、そこまでは分からないです💦
はな
そうですよね、ありがとうございます😭
私も内職初めてで何もわからずで💦
ありがとうございました!