コメント
退会ユーザー
内職とパートでは金額が違いますよ。
内職だと年38万円までに納めないと、確定申告の対象になります。
旦那さんの年収で変わってくるとは思いますが、だいたい38円以内です。
退会ユーザー
それはたぶん家内労働者とかじゃないですかね?
内職の種類でも違ってきますよ。
登録されてる業者に確認してみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
内職とパートでは金額が違いますよ。
内職だと年38万円までに納めないと、確定申告の対象になります。
旦那さんの年収で変わってくるとは思いますが、だいたい38円以内です。
退会ユーザー
それはたぶん家内労働者とかじゃないですかね?
内職の種類でも違ってきますよ。
登録されてる業者に確認してみてはどうでしょうか?
「専業主婦」に関する質問
満3歳で入園を決めたのですが もう少しで登園とおもうと 急に寂しさが、、、 末っ子であまあまで ままっこで。 ぱぱでも泣くのに 幼稚園に行けるのか、、、 なれるのか、、、 専業主婦だから そこまでして入園決めずに 年…
よく、 実家頼れない、 などの理由で、 在宅で働いてます!って人を見かけますが、 在宅でどんな仕事してるんでしょうか…? わたし、43歳、 結婚(27歳)するまで4年ほど住宅設備の会社で事務員として働き、 結婚ととも…
現在、年長娘と年少息子の母です。 上の子が年少のタイミングで旦那の転職、私がまだ専業主婦だったことや義実家と生活していたが、子供達の生活音がうるさいと言われ、同居解消もあり、この2年で2回引っ越し、貯金がかな…
お仕事人気の質問ランキング
はな
コメントありがとうございます!
ネットで色々見ていた時に、内職しかしていない場合、副業に当たらないので65万円の控除がされて103万円までは可能と見たのですがやはり違うのですね…
はな
種類があるのですね!ありがとうございます!
例えばなのですが、
内職同士を掛け持ちした場合、片方が家内労働者に当たるものになった場合は両方合わせて103万円までになりますか?
質問ばかりすみません。
はな
そうですよね、ありがとうございます😭
私も内職初めてで何もわからずで💦
ありがとうございました!
退会ユーザー
すみません、下にコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
すみません、内職の掛け持ちをしたことがないので、そこまでは分からないです💦